Пищевые продукты

15.08.2017 11:36 Миндаль Горсть миндаля в день повышает «хороший" холестерин»

Учёные в очередной раз подтвердили подтвердили полезные свойства миндаля. Ежедневное потребление горстки миндаля повышает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» на 19%, что способствует снижению...

19.07.2017 13:59 Польза помидор Томаты уменьшают риск развития рака кожи

Исследование, проведенное учёными из университета Огайо в лабораторных условиях на мышах, показывает, что ежедневное потребление помидоров снижает на 50% риск развития рака кожи. Этот защитный...

16.07.2017 22:19 Можно ли похудеть с помощью соды? Волшебный бикарбонат натрия или как можно похудеть с помощью соды

Бикарбонат натрия или сода пищевая для выпечки, была обнаружена и впервые использована еще древними египтянами. Но только в 1846 году, два пекаря (Джон Дуайт и Остин Чёрч) усовершенствовали сырье...

08.07.2017 22:43 Шпинат Атеросклероз: капуста и шпинат борются с воспалением

Согласно новому шведскому исследованию, лютеин помогает уменьшить воспаление у людей с атеросклерозом. Этот специфический пигмент в большом количестве присутствует в капусте и шпинате.

...

01.07.2017 14:23 Как отказаться от шоколада Как отказаться от шоколада: 8 советов как перестать есть шоколад и сладкое

Вы шокоголик? Действительно, многие люди не могут и дня прожить без шоколада. Тем не менее, не так сложно контролировать его потребление и перестать есть шоколад, когда понимаешь, почему именно...

18.05.2017 12:19 Капуста, шпинат, мангольд, брокколи и цветная капуста, богатые витамином К, могут уменьшить риск ослабления зрения почти на 30%. Витамин К снижает риск развития катаракты, исследование

Катаракта это помутнение хрусталика глаза, что ухудшает зрение. Катаракта является частой причиной слепоты и в основном связана со старением и некоторыми заболеваниями, такими как сахарный диабет...

11.05.2017 10:18 На фото: корица Корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний — исследование

Корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных слишком высоким содержанием жира в рационе питания, делает вывод новое исследование учёных.

Ещё один повод, чтобы включить...

09.05.2017 21:32 На фото: «Король фруктов» мангостан Мангостан — польза природной фабрики кстантонов

Природа полна сокровищ. Мангостан — одна из её лучших сохранившихся тайн! Считается, что это единственный фрукт, спрос на который выше, чем предложение. Размером с персик, спелый мангостан имеет...

04.05.2017 17:52 Выдержанный сыр Выдержанный сыр может продлить жизнь до 100 лет, исследование

Химическое соединение спермидин, которое содержится в сыре, может продлить жизнь до 100 лет, предотвратить рак и фиброз печени. Исследование учёных показало увеличение на 25%...

24.04.2017 20:03 Грибы Рейши на дереве Рейши: научные факты о пользе и применении

Рейши, без сомнения, самый известный из всех лекарственных грибов, с очень долгой историей применения; некоторые источники утверждают, что, вероятно, гриб рейши использовали в лечебных целях уже...

11.04.2017 11:35 На фото: Оливковое масло Учёные выяснили, что делает оливковое масло таким полезным

Соединение, которое находится в нерафинированном оливковом масле Extra Virgin может значительно уменьшить такие негативные эффекты диеты с высоким содержанием жиров, как резистентность к инсулину...

10.04.2017 20:19 На фото: берёзовый гриб чага Чага - полезные свойства и применение с научной точки зрения

То, что мы называем «Чагой» является плотной черной массой (25-40 см и больше), которую можно встретить на внешней стороне деревьев (почти исключительно на березе). Гриб чага это не плодовое тело...

30.03.2017 15:59 Вся правда про пальмовое масло О пальмовом масле замолвите слово: польза и вред пальмового масла

Пальмовое масло имеет «плохую прессу» благодаря наличию в нём насыщенных жиров. Но действительно ли пальмовое масло в рационе питания создаёт проблемы со здоровьем? Есть ли альтернатива пальмовому...

27.03.2017 18:50 На фото: льняное масло и семена льна Этот волшебный лён — чем полезно льняное семя и льняное масло

Об удивительных свойствах льняных семян и льняного масла ходят легенды — и это не преувеличение. С древних пор лён используют не только для производства ткани, но и для лечения самых разных...

23.03.2017 21:57 Сладкие газированные напитки: вреда больше, чем пользы Сладкие напитки: вред, о котором вы не знали

Избыточное потребление добавленного сахара может оказать катастрофическое влияние на ваше здоровья. Тем не менее, некоторые источники сахара хуже, чем другие, а сладкие напитки лидируют в этом...

21.03.2017 11:36 Сок из черники Черника улучшает функциональную активность мозга, исследование

Ежедневное потребление в течение 12 недель сока черники является эффективным способом повысить функциональную активность мозга и борьбы с общим снижением когнитивных способностей человека, делает...

13.03.2017 11:57 Безглютеновая диета Эта чудаковатая безглютеновая диета повышает риск диабета

Согласно оценкам, 6% людей имеют некоторую чувствительность к глютен - и если это не вы, нет никакого смысла продолжать безглютеновую диету, делают вывод учёные из Гарвардского университета.

...
10.03.2017 13:01 Йогурт с лактобактериями Йогурт - природное средство для борьбы с депрессией, исследование

Согласно результатам исследования, проведенного университетом штата Вирджиния в США, потребление йогурта, обогащенного лактобактериями, которые являются своего рода пробиотическими бактериями,...

06.03.2017 11:36 Средиземноморская диета Рак груди: средиземноморская диета снижает риск на 40%

Недавнее исследование показало, что средиземноморская диета может...

27.02.2017 22:55 Как правильно пить зелёный чай Как правильно пить зеленый чай, чтобы избежать вреда здоровью

Вред зелёного чая - последнее, что хотят слышать апологеты этого действительно вкусного и полезного напитка. Зелёный чай можно пить всегда и всем, уверены миллионы людей! И да - зелёный чай...

Страницы