Пищевые продукты

20.10.2017 14:16 Польза бананов 33 аргумента в пользу бананов (на основе научных фактов)

Этот фрукт является настолько распространенным, что мы, вероятно, перестали придавать ему какое-либо значение. Что не верно — учитывая полезные свойства бананов, которые удивительным образом могут...

10.10.2017 09:48 Корзина с куриными яйцами Ученые вывели породу кур, которые могут нести противораковые яйца

Только представьте, как было бы удобно — регулярно потреблять привычные продукты питания, которые заодно работают как лекарства от рака. Например, куриные яйца.
Как ни странно это звучит, но...

06.10.2017 10:59 чем опасна столовая соль 10 продуктов с высоким содержанием натрия: почему вредна столовая соль

Натрий это важный для нашего здоровья минерал, который играет ключевую роль в поддержании баланса жидкостей в организме человека. Дефицит натрия обычно бывает вызван его потерей при таком...

01.10.2017 21:45 противоспалительная диета 15 продуктов, снижающих воспаление

Наличие болезней, которые поражают наше общество – артрит, сердечные заболевания, диабет, высокое артериальное давление, астма, воспалительное заболевание кишечника, – требует необходимости...

30.09.2017 19:40 Черный рис Чем полезен черный (фиолетовый) рис (на основе исследований)

Интересный факт: блюда из черного риса в древнем Китае были под запретом — но не потому что черный (фиолетовый) рис вреден, а, наоборот, блюда из черного риса обладают такими удивительными...

15.09.2017 10:13 Фрукты и овощи от стресса Овощи и фрукты защищают женщин от стресса

5 порций фруктов и овощей в день не только улучшают физическое здоровье, но и уменьшают частоту психологического стресса. Диета, которая включает овощи и фрукты, особенно эффективно защищает от...

06.09.2017 13:04 Кофе и пирожное Кофе увеличивает тягу к сладкому, исследование

Потребление кофе снижает способность человека чувствовать сладкий вкус и, таким образом, способствует тяге к сладкому, делает вывод новое исследование.

Антиоксидант, энергетик ... Кофе...

28.08.2017 16:19 Как принимать ягоды годжи Как принимать ягоды годжи, чтобы похудеть наверняка

Если вы интересуетесь натуральными продуктами, которые помогают сбросить лишние килограммы, то ягоды годжи для похудения как раз то, что действительно работает. Эти маленькие красные плоды, родом...

15.08.2017 11:36 Миндаль Горсть миндаля в день повышает «хороший" холестерин»

Учёные в очередной раз подтвердили подтвердили полезные свойства миндаля. Ежедневное потребление горстки миндаля повышает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» на 19%, что способствует снижению...

19.07.2017 13:59 Польза помидор Томаты уменьшают риск развития рака кожи

Исследование, проведенное учёными из университета Огайо в лабораторных условиях на мышах, показывает, что ежедневное потребление помидоров снижает на 50% риск развития рака кожи. Этот защитный...

16.07.2017 22:19 Можно ли похудеть с помощью соды? Волшебный бикарбонат натрия или как можно похудеть с помощью соды

Бикарбонат натрия или сода пищевая для выпечки, была обнаружена и впервые использована еще древними египтянами. Но только в 1846 году, два пекаря (Джон Дуайт и Остин Чёрч) усовершенствовали сырье...

08.07.2017 22:43 Шпинат Атеросклероз: капуста и шпинат борются с воспалением

Согласно новому шведскому исследованию, лютеин помогает уменьшить воспаление у людей с атеросклерозом. Этот специфический пигмент в большом количестве присутствует в капусте и шпинате.

...

01.07.2017 14:23 Как отказаться от шоколада Как отказаться от шоколада: 8 советов как перестать есть шоколад и сладкое

Вы шокоголик? Действительно, многие люди не могут и дня прожить без шоколада. Тем не менее, не так сложно контролировать его потребление и перестать есть шоколад, когда понимаешь, почему именно...

18.05.2017 12:19 Капуста, шпинат, мангольд, брокколи и цветная капуста, богатые витамином К, могут уменьшить риск ослабления зрения почти на 30%. Витамин К снижает риск развития катаракты, исследование

Катаракта это помутнение хрусталика глаза, что ухудшает зрение. Катаракта является частой причиной слепоты и в основном связана со старением и некоторыми заболеваниями, такими как сахарный диабет...

11.05.2017 10:18 На фото: корица Корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний — исследование

Корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных слишком высоким содержанием жира в рационе питания, делает вывод новое исследование учёных.

Ещё один повод, чтобы включить...

09.05.2017 21:32 На фото: «Король фруктов» мангостан Мангостан — польза природной фабрики кстантонов

Природа полна сокровищ. Мангостан — одна из её лучших сохранившихся тайн! Считается, что это единственный фрукт, спрос на который выше, чем предложение. Размером с персик, спелый мангостан имеет...

04.05.2017 17:52 Выдержанный сыр Выдержанный сыр может продлить жизнь до 100 лет, исследование

Химическое соединение спермидин, которое содержится в сыре, может продлить жизнь до 100 лет, предотвратить рак и фиброз печени. Исследование учёных показало увеличение на 25%...

24.04.2017 20:03 Грибы Рейши на дереве Рейши: научные факты о пользе и применении

Рейши, без сомнения, самый известный из всех лекарственных грибов, с очень долгой историей применения; некоторые источники утверждают, что, вероятно, гриб рейши использовали в лечебных целях уже...

11.04.2017 11:35 На фото: Оливковое масло Учёные выяснили, что делает оливковое масло таким полезным

Соединение, которое находится в нерафинированном оливковом масле Extra Virgin может значительно уменьшить такие негативные эффекты диеты с высоким содержанием жиров, как резистентность к инсулину...

10.04.2017 20:19 На фото: берёзовый гриб чага Чага - полезные свойства и применение с научной точки зрения

То, что мы называем «Чагой» является плотной черной массой (25-40 см и больше), которую можно встретить на внешней стороне деревьев (почти исключительно на березе). Гриб чага это не плодовое тело...

Страницы