Грибы на завтрак, чтобы талия оставалась стройной: правильный способ начать день, согласно новому исследованию ученых. Может, стоит попробовать?
Что вы едите на завтрак? Тост, мюсли, тосты, ничего? Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Университета Миннесоты (США), откушать с утра грибочков позволяет избежать перекусов в середине дня — а это лучший способ сохранить стройность талии.
Участники исследования были в целом менее голодными и более сытыми, когда на завтрак вместо мяса кушали грибы.
Чтобы прийти к такому выводу, ученые провели эксперимент на 32 участниках исследования (17 женщин и 15 мужчин). В течение 10 дней они были разделены на две группы: первые ели на завтрак мясо (28 грамм), вторые — грибы шампиньоны (226 грамм).
Результат? В конце эксперимента, участники из группы 2 (то есть, вынужденные любители грибов), сообщили про более высокий уровень чувства сытости. Но что еще более важное - реже делали перекусы в течение дня!
Тем не менее, состав завтрака, в целом, не оказал влияния на количество потребляемой пищи в обед.
Шампиньоны - самые доступные грибы, богатые белком и клетчаткой
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
Богатый клетчаткой и белком, культивируемый гриб шампиньон двуспоровый (научное название Agaricus bisporus) отличается очень низким содержанием калорий: около 22 ккал на 100 г! Кроме того, шампиньоны являются отличным источником витаминов B5 и B3, кальция, фосфора и калия ... при условии потребления в сыром виде.
Шампиньоны на самом деле имеют целый ряд здоровых преимуществ: не содержат жира, отличаются низким содержанием калорий, слегка соленые, но богатые белком, клетчаткой и витамином Д. Чувству насыщения главным образом способствуют волокна и белки.
«Наше исследование показывает, что если в некоторых блюдах заменить все или часть мяса на грибы, то можно добиться более длительного ощущения сытости», - говорит профессор Джоан Славин, соавтор исследования.
Омлет, салат или нарезанные ... Шампиньоны всегда хорошо, но как оказывается, сособенно на завтрак!
Отчет об исследовании был опубликован в октябрьском номере журнала Appetite.
Только представьте, как было бы удобно — регулярно потреблять привычные продукты питания, которые заодно работают как лекарства от рака. Например, куриные яйца.
Как ни...
Такой вывод делает новое исследования, результаты которого опубликованы в последнем номере издания "Американский журнал общественного здравоохранения": чтобы быть счастливым,...
Морские водоросли должны быть обязательной частью нашего рациона питания, чтобы уменьшить риск заболеваний сердца. Они могут даже использоваться в сушеном виде и добавляться в...
Некоторые продукты, как известно, имеют противораковые свойства. Недавнее исследование китайских ученых выявило, что картофель и фрукты, богатые витамином С, защищают организм...
Употребление чрезмерно обработанного мяса, особенно приготовленного на гриле, увеличивает риск образования рака почки, делают вывод результаты исследования, опубликованного в...
Комментировать