Похудение: грибы на завтрак, чтобы избежать перекусов

24.10.2017 10:32
Шампиньоны на завтрак

Грибы на завтрак, чтобы талия оставалась стройной: правильный способ начать день, согласно новому исследованию ученых. Может, стоит попробовать?

Что вы едите на завтрак? Тост, мюсли, тосты, ничего? Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Университета Миннесоты (США), откушать с утра грибочков позволяет избежать перекусов в середине дня — а это лучший способ сохранить стройность талии. 

Участники исследования были в целом менее голодными и более сытыми, когда на завтрак вместо мяса кушали грибы. 

Чтобы прийти к такому выводу, ученые провели эксперимент на 32 участниках исследования (17 женщин и 15 мужчин). В течение 10 дней они были разделены на две группы: первые ели на завтрак мясо (28 грамм), вторые —  грибы шампиньоны (226 грамм).

Результат? В конце эксперимента, участники из группы 2 (то есть, вынужденные любители грибов), сообщили про более высокий уровень чувства сытости. Но что еще более важное - реже делали перекусы в течение дня!

Тем не менее, состав завтрака, в целом, не оказал влияния на количество потребляемой пищи в обед.

Шампиньоны - самые доступные грибы, богатые белком и клетчаткой

Богатый клетчаткой и белком, культивируемый гриб шампиньон двуспоровый (научное название Agaricus bisporus) отличается очень низким содержанием калорий: около 22 ккал на 100 г! Кроме того, шампиньоны являются отличным источником витаминов B5 и B3, кальция, фосфора и калия ... при условии потребления в сыром виде.
Шампиньоны на самом деле имеют целый ряд здоровых преимуществ: не содержат жира, отличаются низким содержанием калорий, слегка соленые, но богатые белком, клетчаткой и витамином Д. Чувству насыщения главным образом способствуют волокна и белки.

«Наше исследование показывает, что если в некоторых блюдах заменить все или часть мяса на грибы, то можно добиться более длительного ощущения сытости», - говорит профессор Джоан Славин, соавтор исследования. 

Омлет, салат или нарезанные ... Шампиньоны всегда хорошо, но как оказывается, сособенно на завтрак!

Отчет об исследовании был опубликован в октябрьском номере журнала Appetite.

Материалы по теме

Пищевая добавка Е171 присутствует в большинстве сладостей и даже в зубной пасте. Однако, учёные предлагают срочно отказаться от её использования: как показало недавнее...

Новое шведское исследование утверждает:"Грудное вскармливание вызывает значительную потерю плотности костной ткани." По мнению скандинавcких ученых, если вы сделали выбор в...

Корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных слишком высоким содержанием жира в рационе питания, делает вывод новое исследование учёных.

Ещё один повод...

Хотите замедлить процесс старения? Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе считают, что они, возможно, обнаружили пищу, которая способна сделать...

Комментировать