
Грибы на завтрак, чтобы талия оставалась стройной: правильный способ начать день, согласно новому исследованию ученых. Может, стоит попробовать?
Что вы едите на завтрак? Тост, мюсли, тосты, ничего? Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Университета Миннесоты (США), откушать с утра грибочков позволяет избежать перекусов в середине дня — а это лучший способ сохранить стройность талии.
Участники исследования были в целом менее голодными и более сытыми, когда на завтрак вместо мяса кушали грибы.
Чтобы прийти к такому выводу, ученые провели эксперимент на 32 участниках исследования (17 женщин и 15 мужчин). В течение 10 дней они были разделены на две группы: первые ели на завтрак мясо (28 грамм), вторые — грибы шампиньоны (226 грамм).
Результат? В конце эксперимента, участники из группы 2 (то есть, вынужденные любители грибов), сообщили про более высокий уровень чувства сытости. Но что еще более важное - реже делали перекусы в течение дня!
Тем не менее, состав завтрака, в целом, не оказал влияния на количество потребляемой пищи в обед.
Шампиньоны - самые доступные грибы, богатые белком и клетчаткой
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
Богатый клетчаткой и белком, культивируемый гриб шампиньон двуспоровый (научное название Agaricus bisporus) отличается очень низким содержанием калорий: около 22 ккал на 100 г! Кроме того, шампиньоны являются отличным источником витаминов B5 и B3, кальция, фосфора и калия ... при условии потребления в сыром виде.
Шампиньоны на самом деле имеют целый ряд здоровых преимуществ: не содержат жира, отличаются низким содержанием калорий, слегка соленые, но богатые белком, клетчаткой и витамином Д. Чувству насыщения главным образом способствуют волокна и белки.
«Наше исследование показывает, что если в некоторых блюдах заменить все или часть мяса на грибы, то можно добиться более длительного ощущения сытости», - говорит профессор Джоан Славин, соавтор исследования.
Омлет, салат или нарезанные ... Шампиньоны всегда хорошо, но как оказывается, сособенно на завтрак!
Отчет об исследовании был опубликован в октябрьском номере журнала Appetite.
Вы любите сыр? Отлично! Новое исследование утверждает, что сыр может существенно снизить риск гипертонии. По мнению ученых из университета штата Пенсильвания (США),...
Такой вывод делает новое исследования, результаты которого опубликованы в последнем номере издания "Американский журнал общественного здравоохранения": чтобы быть счастливым,...
Пигмент, содержащийся в ревене, ингибирует белок, который способствует росту раковых опухолей.
Еще несколько лет назад британские исследователи обнаружили, что ревень...
Только представьте, как было бы удобно — регулярно потреблять привычные продукты питания, которые заодно работают как лекарства от рака. Например, куриные яйца.
Как ни...
Некоторые продукты, как известно, имеют противораковые свойства. Недавнее исследование китайских ученых выявило, что картофель и фрукты, богатые витамином С, защищают организм...
Комментировать