Безопасные продукты: какие фрукты и овощи свободны от пестицидов

14.06.2015 14:59
Список безопасных продуктов питания с наименьшим содержанием пестицидов

Безопасность фруктов и овощей, которые мы приносим с рынка или супермаркета, это вопрос далеко не праздный, потому что современные методы сельского хозяйства далеко не в первую очередь нацелены на то, чтобы произвести безопасные продукты питания, а на получение максимальной прибыли, что подразумевает широкое применение различных химических веществ. Пристальный взгляд на реальное качество и пользу для здоровья свежих продуктов показывает, что все фрукты и овощи, не созданы равными, по крайней мере, с точки зрения условий выращивания, контроля качества, а также использования пестицидов. Пестициды действительно помогают максимизировать доходность сельхозпроизводителей, но могут оказывать разрушительное воздействие на здоровье человека. Так существуют ли действительно безопасные продукты?

Мы подготовили для вас  список фруктов и овощей, которые содержат значительно меньше пестицидов, чем другие обычные фрукты и овощи и которые можно считать самыми безопасными для здоровья продуктами:

1. Лук - возможно самый безопасный продукт

В то время как лук тысячелетиями потребляется человеком, он может быть смертельными для собак, кошек, морских свинок, обезьян и других животных. Токсичность лука обусловлена ​​сульфоксидами, присутствующими в сыром и вареном луке, которые многие животные не в состоянии переварить  - кстати, насекомые их также не переваривают. Сульфоксиды и толща слоистой кожи лука защищает растение от проникновения вредителей и пестицидов, что делает именно лук одни из самых безопасных продуктов в вашей неорганической продуктовой корзине корзине.

2. Киви - дешевые безопасные продукты

Киви или китайский крыжовник, "загружен" таким же количеством калия, как банан; киви имеют волокнистую, тусклую зеленовато-коричневую кожу и ярко-зеленую или золотистую плоть с рядами мелких, черных, съедобных семян. Кожа или кожура киви в значительной степени ответственна за относительно низкий уровень пестицидов, который может находиться в киви.

 3. Дыня

Дыня может иметь саму разнообразную форму, цвет, вкус - но в любом случае, дыня один из самых популярных фруктов на планете. Опустив все полезные свойства дыни, и если говорить про безопасные продукты, то здесь дыня также среди лидеров. Толстая корка защищает мясистые фрукты от из любого накопления значительного количества пестицидов. Также полезно отметить, что, как правило, отечественные южные дыни, как правило, имеют наименьшие следы пестицидов по сравнению с импортными. Дыню всегда следует мыть перед употреблением, иначе, химические вещества с поверхности могут быть переданы от кожуры фрукта на мякоть.  

4. Батат. Сладкий картофель - ядовитые, но безопасные продукты

Сладкий картофель, богатый питательными веществами корнеплод, просто упакован бета-каротином, клетчаткой и марганцем. Существует большое количество видов сладкого картофеля, причем многие дикие виды являются ядовитыми, что может объяснить генетическую устойчивость к вредителям и отсутствие пестицидов.

5. Грейпфрут - особенности цитрусовой безопасности

Первоначально названный "запретный плод", грейпфрут известен с 18-го века, в первую очередь его начали разводить на Барбадосе как гибрид помело и апельсина или мандарина. Как и большинство фруктов и овощей с толстыми корками, грейпфрут имеет естественный слой прочной защиты от проникновения пестициды и других химических веществ. Грейпфрут содержит серу терпена, что является одним из веществ, которые оказывают сильное влияние на вкус и запах грейпфрута. Кожура также содержит этот ключевое органическое соединение, которое также работает в качестве природного инсектицида. Плохая новость в том, что в грейпфруте содержится Тиабендазол, который может быть вреден для младенцев в утробе матери. Хорошей новостью является то, что общее присутствие пестицидов в грейпфруте намного меньше, чем в большинстве других фруктах.

Выбирайте безопасные продукты питания6. Арбуз

Арбуз это однолетнее растение, которое производит особый вид ягоды. Культивировался еще в Древнем Египте в течение тысяч лет, арбуз имеет гладкую кожуру, обычно зеленую, с сочной сладкой розовой или красной мякотью внутри. Фрукты богаты витамином С и ликопеном, усилия в выращивании арбузов были сосредоточены на разведении устойчивых к болезням сортам с прочной "броней", защищающей плод и семя от захватчиков, токсинов и паразитов. Однако, в последние годы, сельзозпроизводители научились так накачивать арбузы нитратами, что те нередко доезжают до потребителей со странным химическим составом.

7. Грибы

Грибы как правило произрастают над землей на почве и растут из нитчатых масс под названием называется мицелий, который сам живет на мертвым или распадающемся растительном материале. На основании ежегодных испытаний USDA, 14 пестицидов были найдены в мизерных количествах в проверенных грибах, однако, 44 процентов исследованных образцов содержали Тиабендазол, что теоретически  может повлиять на рост и развитие плода человека и животных. Но ваш любимый гриб все-такие богат питательными веществами и чище, чем почти все  другие культивируемые фрукты и овощи.

8. Кукуруза

Общая причина содержания низкого количества пестицидов у  фруктов и овощей это наличие жесткого природного щита, действующий в качестве барьера для вредных химических веществ. На самом деле кукуруза требует много удобрений для выращивания, но, к счастью, мало каких-либо пестицидов передаются ее плодам. 

9. Ананас - если вы ищите безопасные продукты

Как и многие фрукты в списке безопасных продуктов питания, ананас не так доступен пестицидам из-за своей жесткой оболочки, но при этом перед употреблением ананас необходимо тщательно промыть, чтобы пестициды, которые есть на кожуре, не перешли на нож, а с него и на мякоть ананаса. И все-такие, ананас это безопасная пища - довольно чистый и уникально вкусный, свежий или приготовленный на гриле ананас является возвышенным дополнением к любому здоровому меню.  

10. Авокадо

Кладовая здоровых жиров, антиоксидантов и минералов,  авокадо может быть вредным для животных при употреблении листья, коры, кожи и косточки. Листья авокадо содержат токсичное производное жирных кислот, Персен, который в достаточном количестве может вызвать колики у лошадей и, без ветеринарного лечения, смерть. Птицы и насекомые также, кажется, быть особенно чувствительны к этому токсическому соединению. Но стабильно низкий уровень пестицидов делает авокадо еще более безопасным и полезным для человека.

11. Душистый горошек

Душистый горошек богат бета-каротином и ниацином. В отличие от стручкового гороха, жесткая капсула, которая инкапсулирует душистый горошек, защищает горох внутри от большинства остатков пестицидов. Анализы находят, что следов пестицидов в душистом горошке существенно меньше, чем в других обычных сельскохозяйственных продуктах.

12. Спаржа

По сравнению со многими другими видами растений, спаржа гораздо меньше страдает от вредителей и болезней. Это может быть связано с наличием аммиака или серосодержащих соединений, которые как известно приводят к характерному запаху спаржи в моче. Метантиол и диметилсульфид могут предоставить ключ к характерному запаху и заметному отсутствию вредителей. Эксперты считают,  что спаржа свободна от пестицидов примерно в 97%.

13. Манго - безопасный продукт и кулинарный восторг

Манго это сочный косточковый фрукт, который весьма богат  витамином С, витамином B, бета-каротином и калием. Уроженец Южной и Юго-Восточной Азии, манго распространен по всему миру и стал одним из самых культурных плодов в тропиках. Манго имеют толстую кожу, что защищает плод от вредителей и пестицидов, делая аппетитное манго исключительно чистым от пестицидов, приводя ревнителей безопасных продуктов питания в кулинарный восторг.

14. Баклажан

Баклажан принадлежит к виду пасленовых, его выращивают ради съедобных плодов и под многими именами. К радости всех любителей баклажана, этот пасленовый является одним из наименее вероятно загрязненных пестицидами. Отчасти из-за толстой кожи баклажаны содержат значительно меньше химических примесей, чем почти во всех других фруктах и овощах с полей сельхозпроизводителей.  

15. Капуста - не распыляй и получишь безопасные продукты питания

Из-за высокого содержания серы и других ферментов детоксикации, крестоцветные овощи, в том числе капуста, обладают свойствами анти-старения. Фиолетовая капуста содержит антоцианы, которые могут предотвратить или вылечить рак. Кроме того, благодаря богатому содержанию фитунутриентов пестициды не особенно хорошо приживаются в капусте. Важно и то, что белокачанная капуста, цветная капуста или брокколи, эти древние, выносливые овощи, не требуют активного применения химических веществ, чтобы получить хороший результат. Впечатляет количество витаминов К и С в капусте, это настоящая кладовая!  Высокое содержание диетического волокна в капусте и концентрация антиоксидантов в ней, делает любую кулинарную форму капусты желательным дополнением к нашему столу.

Автор статьи: Лиза Шефчик, Портал "Московская медицина"©

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье про безопасные продукты питания, предназначена только для информирования читателей и не может быть заменой для консультации с профессиональным медицинским работником.

  
Интересное в медицине
загрузка...
Интересное в медицине
загрузка...
Лечебные учреждения по этой проблеме

Московская психиатрическая клиническая больница №4 им. П. Б. Ганнушкина основана в 1904 году, на территории бывшей усадьбы купцов Котовых - тогда городская управа передала здание Преображенской больнице.

Больница Сперанского насчитывает почти 100-летнюю историю - знаменитое сегодня лечебное учреждение было открыто в октябре 1923 года на базе изолятора для детей, больных малярией, в составе колонии для беспризорников.

Столичная ГКБ № 1 – одна из лучших и старейших больниц Москвы, была основана в 1802 году. В 2012 году ей исполнилось 210 лет.

 

Материалы по теме

Вред зелёного чая - последнее, что хотят слышать апологеты этого действительно вкусного и полезного напитка. Зелёный чай можно пить всегда и всем, уверены миллионы людей! И да...

Финики – это фрукты, которые, к сожалению, едят время от времени, но они настолько полезны для здоровья, что вы должны есть их всегда. Финики имеют широкий спектр полезности и...

Как отвар, так и настой - это хороший способ использовать полезные свойства растений. Если вы хотите хорошенько расслабиться после работы, небольшая чашка цветочного чая перед...

Недавнее исследование показало, что ...

Облепиха это кустарник, чьи листья, цветы и плоды применяются для изготовления лечебных препаратов. Полезные свойства облепихи используются для лечения артрита, желудочно-...