Немолочные источники витамина Д

24.12.2014 17:57
Немолочные источники витамина Д

Если у вас аллергия на молоко, вероятно, вы ощутите проблему с уровнем витамина Д и кальция в организме. Так что делать тем, кому действительно требуется дополнительное количество витамина Д, а самый простой и доступный его источник под запретом? В этой стватье мы расскажем про 11 не-молочных природных источников витамина Д.

Польза витамина Д

Витамин Д важен для роста и поддержания костей. В детстве, кальций и витамин Д откладываются в кости, делая их плотными, сильными и крепкими. Этот процесс продолжается до ранней зрелости, когда кости разовьются со своей максимальной плотностью. Во взрослой жизни, эта плотность костной ткани либо поддерживается с адекватным количеством кальция и витамина Д, или плотность костной ткани может быть нарушена, в случае если организм получает недостаточное количество кальция или витамина Д.

Если у вас есть аллергия на молоко, вам придется искать дополнительные пищевые источники витамина Д, чтобы гарантировать себе нормальное количество как витамина Д, так и кальция. Ежедневной задачей является 600 МЕ витамина Д для детей и взрослых в возрасте до 70 лет и 800 МЕ в сутки после 70 лет.  

Ниже мы приводим несколько советов как увеличить ваши пищевые источники витамина Д, не опасаясь при этом за свою аллергию на молоко. 

11 не-молочных источников витамина Д:

витамин ДРыбий жир: Помните, когда бабушка заставляла вас проглатывать каждый день ложку масла из печени трески? Рыбий жир богат витамином Д  - там целых 1360 международных единиц (МЕ) витамина Д на столовую ложку. Хотя рыбий жир нелегко глотать, вы всегда можете добавить его в картофельное пюре!

Рыба-меч: 85 гр. рыбы-меч дадут вам 566 МЕ витамина D, почти ежедневная норма витамина Д в возрасте до 70 лет. Если вы беременны или кормите грудью, следует избегать употребление рыбы-меч из-за высокого содержания ртути в ней.

Лосось: 85 гр. лосося даст вам 466 МЕ витамина D. Рекомендация для взрослых - потреблять потребления 185 гр. рыбы в неделю (чуть меньше для детей).. Лосось считается рыбой с низким содержанием ртути.

Консервированный тунец: 85 гр. тунца дают нам 154 МЕ витамина D. Если вы беременны или кормите грудью, вам следует ограничить потребление тунца до 170 гр. в неделю (около 2 банок) из-за высокого содержания ртути. Тем не менее, консервы с тунцом считаются продуктом с небольшим количеством ртути, так что тунца вы можете потреблять больше, чем в течение недели.

Апельсиновый сок: только версии с добавками витамина Д имеют право квалифицироваться как хороший источник витамина Д, и, как правило, содержит около 137 МЕ витамина Д на стакан.

Сардины (консервы, в масле): две консервы сардин обеспечат 46 МЕ витамина D, так что смело используйте их для салата с овощами и зеленью.  

витамин ДГовяжья печень: известно, что печень является источником многих питательных веществ и витамин Д является одним из них. 75 гр. говяжьей печени содержат 42 МЕ витамина Д. Конечно, говяжья печень не самый популярный источник пищи, но если вы окажетесь в гостях, где на столе говяжья печень, вы можете рассчитывать на получение некоторого количества витамина Д.

Яйца: витамин Д находится в желтке яйца, и вы, можете получить около 40 МЕ витамина D из большого яйца. Некоторые яйца дополнительно обогащены витамином Д и могут содержать до 120 МЕ витамина Д!

Зерновые: Готовые к употреблению зерновые, которые обогащены витамином Д, содержат около 40 МЕ витамина Д в от ¾ до 1 чашки Размер порции.

Грибы портобелло (разновидность шампиньонов) : Одна тарелка из этих грибов обеспечит 384 МЕ витамина Д. Остальные, более экзотические разновидности грибов, также содержат витамин Д и регулярное употребление грибов помогает нам обеспечивать потребности организма в витамине Д.

Соевое молоко: соевое молоко обогащается витамином D, и обычно имеет то же самое содержание витамина Д, что и коровье молоко -  около 100 МЕ на стакан. Некоторые люди с аллергией на молоко также имеют аллергию на сою , поэтому соевое молоко не всегда вариант для тех, у кого аллергия на молоко. Убедитесь, что вы знаете, в каких продуктах содержится соя!

А теперь задумайтесь, сколько из этих продуктов, содержащих витамин Д, вы едите на регулярной основе?  

Автор статьи: Лиза Шефчик, "Московская медицина"©

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье про витамин Д, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.

  
Интересное в медицине
Лечебные учреждения по этой проблеме

ГБУЗ "ГКБ им. М. П. Кончаловского ДЗМ (ранее Городская больница № 3) в Зеленограде открыта в 1966 году, Сегодня больница является единственным многопрофильным стационаром в Зеленоградском административном округе г.

Современный центр поликлинических услуг «Частная практика» предоставляет качественное и профессиональное лечение, а также комплексную диагностику и лабораторные исследования в одном здании.

Московская городская психиатрическая больница 13

Материалы по теме

Большинство людей знают о роли витаминов и питательных веществ в предотвращении таких проблем со здоровьем, как рак и болезни сердца. Но не все в курсе, что большинство...

Питание человека непосредственно влияет на его психическое здоровье – настроение, поведение и мозговые функции. Голодный человек может чувствовать себя раздраженным и...

Минералы, полезные для здоровья, это неэнергетические питательные вещества, которые особенно необходимы для нормального функционирования организма человека. Кости, мышцы,...

Может пища быть лекарством? Иногда, да. Это все более понятно благодаря медицинским исследованиям последних лет: в частности, это касается пищевых волокон, которые способны...

Есть ряд причин, почему важно потреблять достаточное количество фолиевой кислоты. Возможно, самая главная польза фолиевой кислоты заключается в содействии росту клеток и...

Интересное в медицине