Киви: 6 возможностей улучшить здоровье

18.05.2015 20:16
Плоды фрукта киви

На завтрак, в виде десерта или для "перекуса", киви можно наслаждаться с пользой для здоровья. Этот фрукт родом из Китая, произрастает как в Азии, так и Европе (например, во Франции), и даже в России пробуют культивировать киви. Польза киви прежде всего основана на очень высоком содержанием витамина С и клетчатки при низком количестве калорий. В этой статье мы рассказываем про несколько причин регулярно употреблять киви, о пользе фрукта для здоровья и красоты.

Киви богат витамином С

Киви содержит 93 мг витамина С на 100 гр. Всего один плод является источником рекомендуемой суточной дозы витамина С! Вашему организму при этом не требуется расходовать много энергии для переработки киви и получения из него витаминов. Витамин С защищает нас от вирусных и бактериальных инфекций, помогает усваивать железо и считается сильным антиоксидантом.

Киви богат клетчаткой

В киви много волокна (2,7 г на 100 г), поэтому киви можно считать естественным слабительным, которое помогает в правильному пищеварению и хорошему стулу. Этот фрукт содержит Актинидин , естественный фермент, который способствует перевариванию животных белков. Но будьте осторожны, этот фермент может вызывать аллергические реакции, такие как крапивница .

Киви это фрукт с низким содержанием калорий

57 калорий на 100 граммов! Киви является прекрасным продуктом питания для похудения, который можно употреблять как самостоятельно, так и в самых разных сочетаниях, включая диетические коктейли. 

Киви богат антиоксидантами

Киви богат антиоксидантами, питательными веществами, которые защищают нас от токсинов и свободных радикалов, тем самым отодвигая старение и защищая нас от сердечно-сосудистых заболеваний.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Киви является источником фолиевой кислоты

Киви богат фолиевой кислотой, этот витамин необходим для нормального развития плода. Таким образом, киви находит свое место в рационе беременных женщин.

Киви имеет низкий гликемический индекс

Киви имеет низкий гликемический индекс - всего 38. Это означает, что употребление киви повышает уровень сахара в крови очень постепенно, что предотвращает производство слишком большого количества инсулина и ограничивает ощущение голода. Продукты с низким гликемическим индексом способны уменьшить риск развития диабета и сердечных заболеваний.

Автор статьи: Лиза Шефчик, Портал Московская медицина©

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье про пользу киви, предназначена только для информирования читателей и не может быть заменой для консультации с профессиональным медицинским работником.

Лечебные учреждения по этой проблеме

Московская психиатрическая клиническая больница №4 им. П. Б. Ганнушкина основана в 1904 году, на территории бывшей усадьбы купцов Котовых - тогда городская управа передала здание Преображенской больнице.

Филиал №1 Московской Психиатрической больницы № 13  Мощность – 610 посещений в смену. Количество прикрепленного населения - 751 тыс. чел.

Современный центр поликлинических услуг «Частная практика» предоставляет качественное и профессиональное лечение, а также комплексную диагностику и лабораторные исследования в одном здании.

Материалы по теме

Гранат это фрукт, который по праву является одним из самых популярных не только из-за своего уникального вкуса, но также благодаря удивительно полезным характеристикам для...

Уникальная, дикая, растущая только в естественной среде обитания, клюква богата фито-питательными веществами, в частности польза клюквы связана с наличием в ней антиоксидантов...

Богатые питательными веществами и антиоксидантами плюс универсальные и вкусные, нектарины весьма полезны для здоровья. Существует много разных сортов нектаринов, которые могут...

Финики – это фрукты, которые, к сожалению, едят время от времени, но они настолько полезны для здоровья, что вы должны есть их всегда. Финики имеют широкий спектр полезности и...

Безопасность фруктов и овощей, которые мы приносим с рынка или супермаркета, это вопрос далеко не праздный, потому что современные методы сельского хозяйства далеко не в первую...

Комментировать