Морские водоросли должны быть обязательной частью нашего рациона питания, чтобы уменьшить риск заболеваний сердца. Они могут даже использоваться в сушеном виде и добавляться в муку для изготовления теста так любимой всеми пиццы.
Богатые клетчаткой, белком, минералами и витаминами, с низким содержанием жира и калорий, водоросли привлекают все больше и больше сторонников.Сегодня их рекомендуют в качестве продуктов для похудения, а также из-за их содержания калия, чтобы уменьшить сердечный риск. Новое исследование, опубликованное в медицинском журнале Phycologica предполагает ассоциацию с потреблением промышленных вариаций водорослей или как часть фаст-фуда.
Чтобы узнать больше о пользе для здоровья 35 видов морских водорослей, исследователи из Университета Юга Дании добавляли их к хлебу, который был в рационе группы мужчин с избыточным весом. Они обнаружили, что добровольцы приняли вкус модифицированного хлеба, поскольку содержание водорослей в нем не превышало 4%. Они также отметили, что потребление пищевых волокон в итоге увеличилось, а участники потребляли на 16,4% меньше углеводов в течение 24 часов. Другими словами, некоторые водоросли, добавленные в блюда, не только снизили аппетит, но и увеличили потребление клетчатки, что очень важно ввиду того, что клетчатки часто не хватает в рационе питания людей из развитых стран.
Водоросли это легкие в употреблении продукты питания
Легкие в использовании сушеные водоросли спирулина могут улучшить вкус муки для пиццы, макарон или хлеб. Потребляемые с мясом, водоросли помогают увеличить потребление клетчатки и антиоксидантов, помогая снизить уровень холестерина. Водоросли, что используются в виде порошка, даже могут заменить поваренную соль. Добавка 5-10 г сухих гранул водорослей будет отлично поддерживать наше здоровье.
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
"Мы знаем, что многие люди стремятся превратить обычную пищу в здоровую," говорит Оле Г. Моуритсен, профессор биофизики Университета Южной Дании. "Добавление водорослей в привычные обработанные пищевые продукты позволяет получить лучшую еду для здоровья. В большинстве случаев на вашем столе останутся те же самые вкусные продукты, но при этом с помощью морских водорослей, кроме удовольствия, они обеспечат вас и пользой."
Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина
Женщины старше 70 лет, которые регулярно употребляют крестоцветные овощи, как брокколи, цветную, листовую и брюссельскую капусту, имеют более здоровую сердечно-сосудистую...
Ученые выяснили, что употребление более трех ломтики бекона в день увеличивает риск смерти от сердечно - сосудистых заболеваний почти на четверть, сообщает издание The...
Предыдущие исследования показали, что недостаток сна может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, и вот теперь новое исследование объясняет, почему - ученые обнаружили...
Возобновление физической активности в течении 12 месяцев после сердечного приступа, снижает риск преждевременной смерти смерти вдвое. Об этом говорят результаты исследования,...
Согласно оценкам, 6% людей имеют некоторую чувствительность к глютен - и если это не вы, нет никакого смысла продолжать безглютеновую диету, делают вывод учёные из Гарвардского...
Комментировать