Водоросли в рационе питания снижают риск сердечных заболеваний

26.11.2015 09:50
Водоросли с рыбой и овощами

Морские водоросли должны быть обязательной частью нашего рациона питания, чтобы уменьшить риск заболеваний сердца. Они могут даже использоваться в сушеном виде и добавляться в муку для изготовления теста так любимой всеми пиццы.

Богатые клетчаткой, белком, минералами и витаминами, с низким содержанием жира и калорий, водоросли привлекают все больше и больше сторонников.Сегодня их рекомендуют в качестве продуктов для похудения, а также из-за их содержания калия, чтобы уменьшить сердечный риск. Новое исследование, опубликованное в медицинском журнале Phycologica предполагает ассоциацию с потреблением промышленных вариаций водорослей или как часть фаст-фуда.

Чтобы узнать больше о пользе для здоровья 35 видов морских водорослей, исследователи из Университета Юга Дании добавляли их к хлебу, который был в рационе группы мужчин с избыточным весом. Они обнаружили, что добровольцы приняли вкус модифицированного хлеба, поскольку содержание водорослей в нем не превышало 4%. Они также отметили, что потребление пищевых волокон в итоге увеличилось, а участники потребляли на 16,4% меньше углеводов в течение 24 часов. Другими словами, некоторые водоросли, добавленные в блюда, не только снизили аппетит, но и увеличили потребление клетчатки, что очень важно ввиду того, что клетчатки часто не хватает в рационе питания людей из развитых стран.

Водоросли это легкие в употреблении продукты питания

Легкие в использовании сушеные водоросли спирулина могут улучшить вкус муки для пиццы, макарон или хлеб. Потребляемые с мясом, водоросли помогают увеличить потребление клетчатки и антиоксидантов, помогая снизить уровень холестерина. Водоросли, что используются в виде порошка, даже могут заменить поваренную соль. Добавка 5-10 г сухих гранул водорослей будет отлично поддерживать наше здоровье. 


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

"Мы знаем, что многие люди стремятся превратить обычную пищу в здоровую," говорит Оле Г. Моуритсен, профессор биофизики Университета Южной Дании. "Добавление водорослей в привычные обработанные пищевые продукты позволяет получить лучшую еду для здоровья. В большинстве случаев на вашем столе останутся те же самые вкусные продукты, но при этом с помощью морских водорослей, кроме удовольствия, они обеспечат вас и пользой."

Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Ученые выяснили, что употребление более трех ломтики бекона в день увеличивает риск смерти от сердечно - сосудистых заболеваний почти на четверть, сообщает издание The...

Женщины старше 70 лет, которые регулярно употребляют крестоцветные овощи, как брокколи, цветную, листовую и брюссельскую капусту, имеют более здоровую сердечно-сосудистую...

Хотите замедлить процесс старения? Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе считают, что они, возможно, обнаружили пищу, которая способна сделать...

Британские ученые из университета Саутгемптона провели анализ девяти ранее опубликованных исследований с участием в общей сложности 430000 человек и обнаружили, что...

Каждый год появляется информация о нескольких исследованиях, который доказывают пользу для здоровья умеренного потребления алкоголя, особенно вина - от увеличения...

Комментировать