Исследование: любители бекона рискуют здоровьем сердца

12.09.2016 17:24
Употребление в пищу более 50 грамм бекона в день может увеличить риск смерти от сердечно - сосудистых заболеваний на 24 %

Ученые выяснили, что употребление более трех ломтики бекона в день увеличивает риск смерти от сердечно - сосудистых заболеваний почти на четверть, сообщает издание The Independent.

В ходе исследования, были проанализированы различные данные о в воздействии на здоровье обработанного мяса, начиная с 1970 - года.  Ученые пришли к выводу, что употребление в пищу более 50 грамм бекона в день может увеличить риск смерти от сердечно - сосудистых заболеваний на 24 %.
Кроме того, такое потребление бекона увеличивает риск развития диабета на 32 %, а риск смерти от рака на восемь %.

Исследование, проведенное  сотрудниками Каролинского института в Стокгольме, Швеция, изучало опасность употребление в пищу красного мяса, такого как говядина, телятина, свинина, баранина и обработанных видов мяса, таких как ветчина, сосиски, бекон, колбаса. 

Было установлено, что употребление в пищу более 100 граммов необработанного мяса в день, также увеличивает риск развития рака предстательной железы и рака толстой кишки на 19 процентов и 17 процентов соответственно, смерть от сердечно - сосудистых заболеваний на 15 процентов и рака молочной железы на 11 процентов.

Отчет об исследовании говорит,что причиной этого может быть то, что практика приготовления мяса при высоких температурах, приводит к перепроизводству химических веществ, называемых гетероциклические амины, которые, как полагают, повышают риск развития рака у людей.

В то же время, обработанное мясо содержит гораздо больше соли, нитритов и химических добавок из-за того, что мясо подвергается обработке, продлевающей срок его хранения - от посола до отверждения. 

Профессор Алисия Уолк, которая руководила исследованием, сказала: " В течение последних десятилетий, потребление красного мяса во всем мире растет, особенно в развивающихся странах ", добавив," в то же время наблюдается все больше доказательств того, что высокое потребление красного мяса, особенно обработанного мяса, может быть связано с повышенным риском развития нескольких основных хронических заболеваний ". 

"В целом, можно сделать вывод - принимая во внимание имеющиеся научные данные - что высокое потребление красного мяса и особенно обработанного мяса, связано с повышенным риском развития нескольких основных хронических заболеваний и преждевременной смертности, "заявляет Уолк.

Как считает профессор Уолк, 5-6 % глобальный рост потребления мяса в основном связан с увеличением потребления красного мяса в экономически развивающихся странах, таких как Китай. 

Примечание Портала Московская медицина: Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) в октябре 2015 года заявила, что обработанное мясо может вызвать рак. Международное агентство по изучению рака реклассифицировало мясо как "вероятно канцерогенный для человека" продукт.

Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Морские водоросли должны быть обязательной частью нашего рациона питания, чтобы уменьшить риск заболеваний сердца. Они могут даже использоваться в сушеном виде и добавляться в...

Употребление острой пищи может способствовать более продолжительной жизни, делает вывод новое исследование ученых. 

Исследователи из медицинского колледжа при...

Предыдущие исследования показали, что недостаток сна может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, и вот теперь новое исследование объясняет, почему - ученые обнаружили...

Жареные овощи - именно на оливковом масле, содержат более высокие уровни природных фенолов, антиоксидантов, которые связаны с профилактикой хронических дегенеративных...

Галлат эпигаллокатехина (EGCG) - тип катехина (ограническое вещество из группы флаваноидов) зеленого чая, делает продукт эффективным в снижении опухания суставов, вызванного...

Комментировать