Исследование: любители бекона рискуют здоровьем сердца

12.09.2016 17:24
Употребление в пищу более 50 грамм бекона в день может увеличить риск смерти от сердечно - сосудистых заболеваний на 24 %

Ученые выяснили, что употребление более трех ломтики бекона в день увеличивает риск смерти от сердечно - сосудистых заболеваний почти на четверть, сообщает издание The Independent.

В ходе исследования, были проанализированы различные данные о в воздействии на здоровье обработанного мяса, начиная с 1970 - года.  Ученые пришли к выводу, что употребление в пищу более 50 грамм бекона в день может увеличить риск смерти от сердечно - сосудистых заболеваний на 24 %.
Кроме того, такое потребление бекона увеличивает риск развития диабета на 32 %, а риск смерти от рака на восемь %.

Исследование, проведенное  сотрудниками Каролинского института в Стокгольме, Швеция, изучало опасность употребление в пищу красного мяса, такого как говядина, телятина, свинина, баранина и обработанных видов мяса, таких как ветчина, сосиски, бекон, колбаса. 

Было установлено, что употребление в пищу более 100 граммов необработанного мяса в день, также увеличивает риск развития рака предстательной железы и рака толстой кишки на 19 процентов и 17 процентов соответственно, смерть от сердечно - сосудистых заболеваний на 15 процентов и рака молочной железы на 11 процентов.

Отчет об исследовании говорит,что причиной этого может быть то, что практика приготовления мяса при высоких температурах, приводит к перепроизводству химических веществ, называемых гетероциклические амины, которые, как полагают, повышают риск развития рака у людей.

В то же время, обработанное мясо содержит гораздо больше соли, нитритов и химических добавок из-за того, что мясо подвергается обработке, продлевающей срок его хранения - от посола до отверждения. 


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Профессор Алисия Уолк, которая руководила исследованием, сказала: " В течение последних десятилетий, потребление красного мяса во всем мире растет, особенно в развивающихся странах ", добавив," в то же время наблюдается все больше доказательств того, что высокое потребление красного мяса, особенно обработанного мяса, может быть связано с повышенным риском развития нескольких основных хронических заболеваний ". 

"В целом, можно сделать вывод - принимая во внимание имеющиеся научные данные - что высокое потребление красного мяса и особенно обработанного мяса, связано с повышенным риском развития нескольких основных хронических заболеваний и преждевременной смертности, "заявляет Уолк.

Как считает профессор Уолк, 5-6 % глобальный рост потребления мяса в основном связан с увеличением потребления красного мяса в экономически развивающихся странах, таких как Китай. 

Примечание Портала Московская медицина: Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) в октябре 2015 года заявила, что обработанное мясо может вызвать рак. Международное агентство по изучению рака реклассифицировало мясо как "вероятно канцерогенный для человека" продукт.

Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Вы любите сыр? Отлично! Новое исследование утверждает, что сыр может существенно снизить риск гипертонии. По мнению ученых из университета штата Пенсильвания (США),...

Морские водоросли должны быть обязательной частью нашего рациона питания, чтобы уменьшить риск заболеваний сердца. Они могут даже использоваться в сушеном виде и добавляться в...

Предыдущие исследования показали, что недостаток сна может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, и вот теперь новое исследование объясняет, почему - ученые обнаружили...

Употребление острой пищи может способствовать более продолжительной жизни, делает вывод новое исследование ученых. 

Исследователи из медицинского колледжа при...

Жареные овощи - именно на оливковом масле, содержат более высокие уровни природных фенолов, антиоксидантов, которые связаны с профилактикой хронических дегенеративных...

Комментировать