Рак почки: любители мяса на гриле в зоне особого риска

12.11.2015 14:31
Мясо на гриле

Употребление чрезмерно обработанного мяса, особенно приготовленного на гриле, увеличивает риск образования рака почки, делают вывод результаты исследования, опубликованного в медицинском журнале Cancer.

Копченое мясо, колбасы, гриль и барбекю...Уделите особое внимание своим кулинарным пристрастиям: такие методы приготовления мясных продуктов увеличивает риск развития рака почек.

Исследователи из Университета Техаса (США) проанализировали диету и генетические профили 659 больных с диагнозом рак почки и контрольной группой из 699 здоровых участников.
Выводы анализа заставляют действительно задуматься о том, как нужно готовить мясо, чтобы не навредить своему здоровью.

Как выяснилось, пациенты с раком почки потребляли больше красного мяса по сравнению с контрольной группой. Ученые заметили, что подобная агрессивная кулинария приводит к дополнительному канцерогенного эффекту объединившись к вообще дополнительному риску из-за чрезмерного потребления мяса. "Механизм канцерогенности, лежащий в основе риска развития рака, в первую очередь касается формирования двух канцерогенов из-за приготовления - PhIP и MeIOx, "объясняет руководитель исследования профессор Xifeng Wu.

"Почки является активным механизмом, который на биохимическом уровне выводит многие вредные токсины из организма, и, следовательно, особенно подвержены воздействию различных канцерогенов, в том числе и из пищи" говорит исследователь.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Красное мясо - рекомендации по потреблению

Для здоровья организма мы должны потреблять 80% растительной пищи и 20% пищи животного происхождения. Как считает профессор Xifeng Wu, в развитых странах от 40 до 50% питания является животного происхождения, поэтому в идеале хотелось бы, чтобы разделить эту сумму на 2. "Наша планета также выиграет из-за этого, поскольку 50% территории используется для кормления животных. Для человека такая рекомендация означает ограничить потребление 500 граммов в неделю мяса говядины, свинины, телятины, овец, коз, лошадей и увеличить потребление мяса птицы). Профессор также рекомендует минимизировать потребление обработанного мяса, то есть, копченого, соленого, в рассоле или с добавлением консервантов, а также колбасы (сосиски, салями, приготовленные или сырые ветчины, паштеты и т.д.).

Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Пищевая добавка Е171 присутствует в большинстве сладостей и даже в зубной пасте. Однако, учёные предлагают срочно отказаться от её использования: как показало недавнее...

Чрезмерное потребление красного мяса и мясных деликатесов несет повышенный риск развития колоректального рака. Это сегодня хорошо известно. Команда французских исследователей...

Исследование, проведенное учёными из университета Огайо в лабораторных условиях на мышах, показывает, что ежедневное потребление помидоров снижает на 50% риск развития рака...

Первый приз за самый популярный среди детей фрукт (если бы такой учреждался) достался бы яблоку, делает вывод новое исследование.

Яблоки составили почти 20 процентов от...

Достаточно выпивать две чашки эспрессо или фильтрованного кофе в день, чтобы уменьшить риск рака толстой кишки, по данным исследования,...

Комментировать