Рак почки: любители мяса на гриле в зоне особого риска

12.11.2015 14:31
Мясо на гриле

Употребление чрезмерно обработанного мяса, особенно приготовленного на гриле, увеличивает риск образования рака почки, делают вывод результаты исследования, опубликованного в медицинском журнале Cancer.

Копченое мясо, колбасы, гриль и барбекю...Уделите особое внимание своим кулинарным пристрастиям: такие методы приготовления мясных продуктов увеличивает риск развития рака почек.

Исследователи из Университета Техаса (США) проанализировали диету и генетические профили 659 больных с диагнозом рак почки и контрольной группой из 699 здоровых участников.
Выводы анализа заставляют действительно задуматься о том, как нужно готовить мясо, чтобы не навредить своему здоровью.

Как выяснилось, пациенты с раком почки потребляли больше красного мяса по сравнению с контрольной группой. Ученые заметили, что подобная агрессивная кулинария приводит к дополнительному канцерогенного эффекту объединившись к вообще дополнительному риску из-за чрезмерного потребления мяса. "Механизм канцерогенности, лежащий в основе риска развития рака, в первую очередь касается формирования двух канцерогенов из-за приготовления - PhIP и MeIOx, "объясняет руководитель исследования профессор Xifeng Wu.

"Почки является активным механизмом, который на биохимическом уровне выводит многие вредные токсины из организма, и, следовательно, особенно подвержены воздействию различных канцерогенов, в том числе и из пищи" говорит исследователь.

Красное мясо - рекомендации по потреблению

Для здоровья организма мы должны потреблять 80% растительной пищи и 20% пищи животного происхождения. Как считает профессор Xifeng Wu, в развитых странах от 40 до 50% питания является животного происхождения, поэтому в идеале хотелось бы, чтобы разделить эту сумму на 2. "Наша планета также выиграет из-за этого, поскольку 50% территории используется для кормления животных. Для человека такая рекомендация означает ограничить потребление 500 граммов в неделю мяса говядины, свинины, телятины, овец, коз, лошадей и увеличить потребление мяса птицы). Профессор также рекомендует минимизировать потребление обработанного мяса, то есть, копченого, соленого, в рассоле или с добавлением консервантов, а также колбасы (сосиски, салями, приготовленные или сырые ветчины, паштеты и т.д.).

Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Риск развития рака молочной железы выше у женщин, чьи отцы имели избыточную массу тела, делает вывод новое исследование ученых, которые рекомендуют мужчинам поддерживать...

Недавнее исследование показало, что средиземноморская диета может снизить...

Исследование, проведенное учёными из университета Огайо в лабораторных условиях на мышах, показывает, что ежедневное потребление помидоров снижает на 50% риск развития рака...

Пищевая добавка Е171 присутствует в большинстве сладостей и даже в зубной пасте. Однако, учёные предлагают срочно отказаться от её использования: как показало недавнее...

Клюква эффективна для борьбы с опухолевыми клетками толстой кишки, в соответствии с...

Комментировать