Продукты питание без глютена не приносят пользу для здоровья

09.07.2015 22:51
Продукты без глютена

Безглютеновая диета не обеспечивают преимущества для здоровья людей, которые не переносят глютен, в соответствии с результатами исследования, опубликованного в журнале British Journal of Nutrition.

Нет никакой пользы для здоровья от продуктов без глютена 

В поисках чудо диеты, слишком много людей бросились в омут безглютеновой диеты, не зная преимущества или рисков для здоровья этой системы, которая вроде как целесообразна для людей с непереносимостью глютена. Тем не менее, этот тип диеты не приносят существенной пользы для здоровья, за исключением снижения случаев аллергии на глютен.

Исследователи из Института George Institute for Global Hearth (Австралия) проанализировали действие продуктов без глютена, которые создали и продают в Австралии предприятия пищевой промышленности, чтобы сравнить их богатство питательных веществ, количество витаминов и клетчатки по сравнению с продуктами с клейковиной.

Результаты этого исследования показали, что макаронные изделия с клейковиной содержат на 52% больше белка, чем их альтернатива, а также ученые не нашли в основном никакого существенного различия в еоличестве сахара и насыщенных жиров в продуктах без глютена.

Адаптированный и сбалансированный режим


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Целиакия (более известная как непереносимость клейковины) является аутоиммунным заболеванием, которое вызывает постоянную нетерпимость к одному или более белковой фракции в клейковине. Эта патология затрагивает 1 из 100 человек в Европе. Белок клейковины содержится в зерновых (пшеница, ячмень, рожь, ...). Но он также используется в качестве добавки в продуктах, таких как мясные переработанные издели или соусы. Готовые блюда, макаронные изделия, выпечка, хлеб, все это под запретом для больных целиакией.

Продукты с низким содержанием глютена должны содержать правильное количество основных витаминов и минералов, чтобы сбалансировать пищу и компенсировать добавками витаминов и минералов, потребление глютена людьми с целиакией.

"Причудливые этикетки, что рекламируют преимущества для здоровья продуктов клейковины, являются лишь аргументом маркетинга - без всяких оснований считаться полноценным продуктом питания основания," говорит Джейсон Ву, исследователь George Institute for Global Hearth (Австралия)." Для того, чтобы лучше питаться , просто покупать свежие, органические цельные зерна и избегать полуфабрикатов или приготовленной еды, "заключает исследователь.

Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Первый приз за самый популярный среди детей фрукт (если бы такой учреждался) достался бы яблоку, делает вывод новое исследование.

Яблоки составили почти 20 процентов от...

Во всем мире алкоголь является прямой причиной (рак, цирроз печени ...) или косвенной (дорожные происшествия, убийства ...) 10% от всех зарегистрированных смертей. В 70%...

ИМТ (Индекс массы тела), который принято связывать с более низким риском смертности, за последние 30 лет увеличился увеличил с 23 до 27 пунктов. Такой вывод делают ученые из...

Употребление чрезмерно обработанного мяса, особенно приготовленного на гриле, увеличивает риск образования рака почки, делают вывод результаты исследования, опубликованного в...

Больные шизофренией могли уменьшить депрессивные симптомы и снижение когнитивных функций с помощью высоких доз витаминов, принимаемых в дополнение к антипсихотическим...

Комментировать