Потребление кофе снижает риск преждевременной смерти

18.11.2015 12:19
Чашечка кофе

Люди, которые пьют от трех до пяти чашек кофе в день, имеют меньше шансов умереть преждевременно от болезней сердца, диабета, самоубийства, или болезни Паркинсона, в соответствии с результатами исследования, опубликованного в медицинском журнале Circulation.

Кофе уже продемонстрировала свою способность снижать риск рецидива колоректального рака, и вот теперь новое исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения, о котором сообщает CBS News, показывает, что люди, которые потребляют каждый день от 3 до 5 чашек, будет меньше шансов умереть преждевременно от сердечно-сосудистых заболеваний, самоубийств и диабета.

Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения Чан (США) провели сравнительный анализ здоровья людей, пьющих кофе (от двух до пяти чашек в день), а также тех, кто никогда не потреблял ароматный черный напиток.

Он собрали данные об историях болезней и досконально выяснили образ жизни 300,000 медсестер и работников здравоохранения в течение 30 лет.
Результаты этого исследования показали связь между потреблением кофе и снижением риска преждевременной смерти и болезней.

"Во всей исследуемой популяции, умеренное потребление кофе связано с уменьшением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и самоубийство", показывает отчет об исследовании.

"Регулярное потребление кофе может быть частью сбалансированного и здорового питания", сказал Фрэнк Ху, соавтор исследования, профессор диетологии и эпидемиологии в Гарвардском университете. "Тем не менее, некоторые группы населения, такие как беременные женщины, дети, гипертоники, язвенники и т.д.. несомненно должны ограничивать свое потребление кофеина."


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Выводы исследования

Данное исследование всего лишь определило следствие, оно не раскрывает причину того, почему кофе, например, снижает риск болезни Паркинсона, поэтому ученые планируют создать новые исследования.

"Био-активные соединения в кофе снижают резистентность к инсулину и воспалительные процессы", говорит Дин Мин, ведущий автор и докторант кафедры питания Гарварда. "Это может объяснить некоторые из наших выводов, но необходимы дальнейшие исследования, чтобы исследовать биологические механизмы воздействия кофеина на организм человека.

Комментарии издания Портал Московская медицина: Если Вы решили сразу начинать проверять выводы этого исследования на себе, не рекомендуем спешить - надо учитывать особенности своего организма, образа жизни, качество потребляемых продуктов, условия труда, генетику и еще множество факторов...К тому же в отчете не было сказано, какой именно кофе потреблялся - та растворимая бурда, что прикрывается гордым названием благородного напитка, или домашний кофе из собственноручно помолотых элитных зерен Лювак.

Автор: Лиза Шефчик, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Жареные овощи - именно на оливковом масле, содержат более высокие уровни природных фенолов, антиоксидантов, которые связаны с профилактикой хронических дегенеративных...

Галлат эпигаллокатехина (EGCG) - тип катехина (ограническое вещество из группы флаваноидов) зеленого чая, делает продукт эффективным в снижении опухания суставов, вызванного...

Такой вывод делает новое исследования, результаты которого опубликованы в последнем номере издания "Американский журнал общественного здравоохранения": чтобы быть счастливым,...

Ученые выяснили, что употребление более трех ломтики бекона в день увеличивает риск смерти от сердечно - сосудистых заболеваний почти на четверть, сообщает издание The...

Ужин может повлиять на качество нашего сна, сообщают результаты исследования, опубликованного в медицинском издании Journal of Clinical Sleep Medicine. Меню, которое включает...

Комментировать