Корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний — исследование

11.05.2017 10:18
На фото: корица

Корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных слишком высоким содержанием жира в рационе питания, делает вывод новое исследование учёных.

Ещё один повод, чтобы включить корицу в свой диетический план. Согласно результатам исследования, представленных на научной сессии «ATVB-PVD» Американской ассоциации сердца в Миннеаполисе, корица борется с вредными последствиями слишком жирной пищи, что способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний (автор доклада Vijaya Juturu, Ph.D., OmniActive Health Technologies Inc, Морристаун, Нью-Джерси).

В ходе этого исследования, учёные в течение двенадцати недель в лабораторных условиях кормили подопытных крыс продуктами с высоки содержанием жиров. Одной группе грызунов вместе с пищей давали корицу, другой нет.

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства

Результат: крысы, потреблявшие корицу, располнели не так сильно, а, главное, у них было значительно меньше самого опасного висцерального жира — в брюшной полости. Кроме того, уровень инсулина и сахара в крови, был гораздо ближе к норме, чем у тех подопытных, кто не потреблял корицу.
У крыс, которым исследователи давали пряность, уровень липидов, участвующих в жировом отложении, был ниже. Корица при этом действовала на организм грызунов как антиоксидант и противовоспалительное.

После этого предварительного исследования на животных, учёные сделали вывод, что корица снижает риск сердечно - сосудистых проблем, когда они вызваны диетой с высоким содержанием жиров.

Корица не раз была предметом многочисленных исследований. Многие эксперты настоятельно советуют включать корицу в ежедневный рацион питания, потому что она подавляет аппетит, улучшает память и может быть эффективным средством профилактики колоректального рака.

Автор статьи: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина©

  
Материалы по теме

Вы любите сыр? Отлично! Новое исследование утверждает, что сыр может существенно снизить риск гипертонии. По мнению ученых из университета штата Пенсильвания (США),...

Давнее убеждение, что насыщенные жиры вредны для здоровья, было в ходе нового исследования поставлено под сомнение учеными из Университета Бергена (Норвегия).

"...

Согласно диетическим рекомендациям для детей, яйца вводятся в рацион питания ребенка вместе с рыбой: в возрасте 7 месяцев. За исключением случаев пищевой аллергии, детям нужно...

Согласно результатам исследования, проведенного университетом штата Вирджиния в США, потребление йогурта, обогащенного лактобактериями, которые являются своего рода...

Польза грудного молока многогранна. Оно идеально подходит для защиты детей младенческого и старшего возраста от многих болезней; драгоценный...