Корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний — исследование

11.05.2017 10:18
На фото: корица

Корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных слишком высоким содержанием жира в рационе питания, делает вывод новое исследование учёных.

Ещё один повод, чтобы включить корицу в свой диетический план. Согласно результатам исследования, представленных на научной сессии «ATVB-PVD» Американской ассоциации сердца в Миннеаполисе, корица борется с вредными последствиями слишком жирной пищи, что способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний (автор доклада Vijaya Juturu, Ph.D., OmniActive Health Technologies Inc, Морристаун, Нью-Джерси).

В ходе этого исследования, учёные в течение двенадцати недель в лабораторных условиях кормили подопытных крыс продуктами с высоки содержанием жиров. Одной группе грызунов вместе с пищей давали корицу, другой нет.

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства

Результат: крысы, потреблявшие корицу, располнели не так сильно, а, главное, у них было значительно меньше самого опасного висцерального жира — в брюшной полости. Кроме того, уровень инсулина и сахара в крови, был гораздо ближе к норме, чем у тех подопытных, кто не потреблял корицу.
У крыс, которым исследователи давали пряность, уровень липидов, участвующих в жировом отложении, был ниже. Корица при этом действовала на организм грызунов как антиоксидант и противовоспалительное.

После этого предварительного исследования на животных, учёные сделали вывод, что корица снижает риск сердечно - сосудистых проблем, когда они вызваны диетой с высоким содержанием жиров.

Корица не раз была предметом многочисленных исследований. Многие эксперты настоятельно советуют включать корицу в ежедневный рацион питания, потому что она подавляет аппетит, улучшает память и может быть эффективным средством профилактики колоректального рака.

Автор статьи: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина©

Материалы по теме

1 из 10 женщин страдает от синдрома поликистозных яичников. В соответствии с результатами нового исследования иранских ученых, ежедневное потребление соевых бобов, может...

Пищевая добавка Е171 присутствует в большинстве сладостей и даже в зубной пасте. Однако, учёные предлагают срочно отказаться от её использования: как показало недавнее...

Хотите замедлить процесс старения? Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе считают, что они, возможно, обнаружили пищу, которая способна сделать...

Согласно оценкам, 6% людей имеют некоторую чувствительность к глютен - и если это не вы, нет никакого смысла продолжать безглютеновую диету, делают вывод учёные из Гарвардского...

Употребление острой пищи может способствовать более продолжительной жизни, делает вывод новое исследование ученых. 

Исследователи из медицинского колледжа при...

Комментировать