Корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний — исследование

11.05.2017 10:18
На фото: корица

Корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных слишком высоким содержанием жира в рационе питания, делает вывод новое исследование учёных.

Ещё один повод, чтобы включить корицу в свой диетический план. Согласно результатам исследования, представленных на научной сессии «ATVB-PVD» Американской ассоциации сердца в Миннеаполисе, корица борется с вредными последствиями слишком жирной пищи, что способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний (автор доклада Vijaya Juturu, Ph.D., OmniActive Health Technologies Inc, Морристаун, Нью-Джерси).

В ходе этого исследования, учёные в течение двенадцати недель в лабораторных условиях кормили подопытных крыс продуктами с высоки содержанием жиров. Одной группе грызунов вместе с пищей давали корицу, другой нет.

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства

Результат: крысы, потреблявшие корицу, располнели не так сильно, а, главное, у них было значительно меньше самого опасного висцерального жира — в брюшной полости. Кроме того, уровень инсулина и сахара в крови, был гораздо ближе к норме, чем у тех подопытных, кто не потреблял корицу.
У крыс, которым исследователи давали пряность, уровень липидов, участвующих в жировом отложении, был ниже. Корица при этом действовала на организм грызунов как антиоксидант и противовоспалительное.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

После этого предварительного исследования на животных, учёные сделали вывод, что корица снижает риск сердечно - сосудистых проблем, когда они вызваны диетой с высоким содержанием жиров.

Корица не раз была предметом многочисленных исследований. Многие эксперты настоятельно советуют включать корицу в ежедневный рацион питания, потому что она подавляет аппетит, улучшает память и может быть эффективным средством профилактики колоректального рака.

Автор статьи: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина©

Материалы по теме

Если вы плохо спите и вас не оставляет чувство усталости в течение дня, возможно, вам не хватает магния.

Пища часто рассматривается учеными как эффективный, простой и...

Учёные в очередной раз подтвердили подтвердили полезные свойства миндаля. Ежедневное потребление горстки миндаля повышает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» на 19%, что...

Вы любите сыр? Отлично! Новое исследование утверждает, что сыр может существенно снизить риск гипертонии. По мнению ученых из университета штата Пенсильвания (США),...

Согласно диетическим рекомендациям для детей, яйца вводятся в рацион питания ребенка вместе с рыбой: в возрасте 7 месяцев. За исключением случаев пищевой аллергии, детям нужно...

Согласно результатам исследования, проведенного университетом штата Вирджиния в США, потребление йогурта, обогащенного лактобактериями, которые являются своего рода...

Комментировать