
Корица снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных слишком высоким содержанием жира в рационе питания, делает вывод новое исследование учёных.
Ещё один повод, чтобы включить корицу в свой диетический план. Согласно результатам исследования, представленных на научной сессии «ATVB-PVD» Американской ассоциации сердца в Миннеаполисе, корица борется с вредными последствиями слишком жирной пищи, что способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний (автор доклада Vijaya Juturu, Ph.D., OmniActive Health Technologies Inc, Морристаун, Нью-Джерси).
В ходе этого исследования, учёные в течение двенадцати недель в лабораторных условиях кормили подопытных крыс продуктами с высоки содержанием жиров. Одной группе грызунов вместе с пищей давали корицу, другой нет.
Антиоксидантные и противовоспалительные свойства
Результат: крысы, потреблявшие корицу, располнели не так сильно, а, главное, у них было значительно меньше самого опасного висцерального жира — в брюшной полости. Кроме того, уровень инсулина и сахара в крови, был гораздо ближе к норме, чем у тех подопытных, кто не потреблял корицу.
У крыс, которым исследователи давали пряность, уровень липидов, участвующих в жировом отложении, был ниже. Корица при этом действовала на организм грызунов как антиоксидант и противовоспалительное.
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
После этого предварительного исследования на животных, учёные сделали вывод, что корица снижает риск сердечно - сосудистых проблем, когда они вызваны диетой с высоким содержанием жиров.
Корица не раз была предметом многочисленных исследований. Многие эксперты настоятельно советуют включать корицу в ежедневный рацион питания, потому что она подавляет аппетит, улучшает память и может быть эффективным средством профилактики колоректального рака.
Автор статьи: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина©
Хотите замедлить процесс старения? Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе считают, что они, возможно, обнаружили пищу, которая способна сделать...
Пищевая добавка Е171 присутствует в большинстве сладостей и даже в зубной пасте. Однако, учёные предлагают срочно отказаться от её использования: как показало недавнее...
Употребление острой пищи может способствовать более продолжительной жизни, делает вывод новое исследование ученых.
Исследователи из медицинского колледжа при...
Согласно оценкам, 6% людей имеют некоторую чувствительность к глютен - и если это не вы, нет никакого смысла продолжать безглютеновую диету, делают вывод учёные из Гарвардского...
Галлат эпигаллокатехина (EGCG) - тип катехина (ограническое вещество из группы флаваноидов) зеленого чая, делает продукт эффективным в снижении опухания суставов, вызванного...
Комментировать