Исследование: шоколад повышает концентрацию

14.05.2015 00:47
Польза шоколада

Шоколад полезен для концентрации, в соответствии с результатами исследования, опубликованного в последнем номере медицинского журнала Neuroregulatory. Он также может понизить кровяное давление.

Новое исследование обеспечивает дополнительные хорошие новости для любителей шоколада. Действительно, шоколад, если содержит не менее 60% какао, приведет к увеличению концентрации, кроме того, он богат теанином, с помощью чего может снизить артериальное давление. Исследователи из Университета штата Аризона (США) проанализировали активность мозга 122 добровольцев в возрасте от 18 до 25 лет с помощью электроэнцефалограммы, в то время как они потребляли шоколад с 60% черного какао.

Результаты их исследования показали, что люди, получившие шоколад, продемонстрировали признаки лучшей концентрации внимания ии работоспособности, чем другие участники эксперимента, а также нормализацию артериального давление в краткосрочной перспективе. Все это благодаря наличию теанина в шоколаде.

Шоколад также богат теанином, как зеленый чай

Исследователи также отметили, что шоколад с 60% какао богат теанином, аминокислотами, которые найдены в зеленом чае, что действует как слабительное. "Теанин это действительно увлекательный продукт, который понижает кровяное давление и производит то, что мы называем альфа-волны в мозге, что успокаивают нас ", говорит Ларри Стивенс, профессор психологии в Университете штата Аризона. 

Теанин это природный нейромедиатор, способствующий передаче импульсов между нейронами головного мозга. Теанин оказывает одновременно психостимулирующее воздействие, сходное с кофеином, и способствует спокойному и сосредоточенному состоянию мозга. За счёт усиления выработки «гормона радости» дофамина теанин улучшает настроение и даёт возможность полноценно отдыхать. Снимает напряжение, раздражительность и эмоциональный стресс. Повышает физическую и умственную выносливость. Теанин способен улучшать иммунную функцию организма и считается жиросжигателем.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Еще необходимы дальнейшие исследования, которые смогут подтвердить пользу шоколада для здоровья, но результаты этого исследования обнадеживают. "Миллионы пациентов, страдающих от гипертонии", сказал профессор", могут потреблять шоколад с высоким содержанием какао и получать от этого пользу. Таким образом, их кровяное давление в состоянии упасть в пределах нормального диапазона, благодаря вкусному и природному "лекарству ".

Автор: Павел Богданов, Портал Московская медицина

Материалы по теме

На сегодняшний день ни одно исследование не говорило о связи между чрезмерным потреблением соли и задержкой полового созревания. И вот, команда доктора Дори Питински из...

Ученые Института пищевых исследований (Великобритания) нашли механизм, с помощью которого определенные пищевые соединения могут помочь защитить наше здоровье.

...

Перец чили способен помочь сжечь калории без физических усилий, делает вывод исследование, результаты которого опубликованы в последнем номере научного журнала PlosOne.

...

Взрослые с избыточным весом и ожирением, которые теряют вес с помощью диеты с высоким содержанием белка, начнут лучше спать, согласно новому исследованию специалистов из...

Эти продукты по мнению регулятора здравоохранения могут вызвать рак. Пять пестицидов теперь классифицируются как "вероятно" или "возможно" канцерогенные  для человека со...

Комментировать