Исследование: шоколад повышает концентрацию

14.05.2015 00:47
Польза шоколада

Шоколад полезен для концентрации, в соответствии с результатами исследования, опубликованного в последнем номере медицинского журнала Neuroregulatory. Он также может понизить кровяное давление.

Новое исследование обеспечивает дополнительные хорошие новости для любителей шоколада. Действительно, шоколад, если содержит не менее 60% какао, приведет к увеличению концентрации, кроме того, он богат теанином, с помощью чего может снизить артериальное давление. Исследователи из Университета штата Аризона (США) проанализировали активность мозга 122 добровольцев в возрасте от 18 до 25 лет с помощью электроэнцефалограммы, в то время как они потребляли шоколад с 60% черного какао.

Результаты их исследования показали, что люди, получившие шоколад, продемонстрировали признаки лучшей концентрации внимания ии работоспособности, чем другие участники эксперимента, а также нормализацию артериального давление в краткосрочной перспективе. Все это благодаря наличию теанина в шоколаде.

Шоколад также богат теанином, как зеленый чай

Исследователи также отметили, что шоколад с 60% какао богат теанином, аминокислотами, которые найдены в зеленом чае, что действует как слабительное. "Теанин это действительно увлекательный продукт, который понижает кровяное давление и производит то, что мы называем альфа-волны в мозге, что успокаивают нас ", говорит Ларри Стивенс, профессор психологии в Университете штата Аризона. 

Теанин это природный нейромедиатор, способствующий передаче импульсов между нейронами головного мозга. Теанин оказывает одновременно психостимулирующее воздействие, сходное с кофеином, и способствует спокойному и сосредоточенному состоянию мозга. За счёт усиления выработки «гормона радости» дофамина теанин улучшает настроение и даёт возможность полноценно отдыхать. Снимает напряжение, раздражительность и эмоциональный стресс. Повышает физическую и умственную выносливость. Теанин способен улучшать иммунную функцию организма и считается жиросжигателем.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Еще необходимы дальнейшие исследования, которые смогут подтвердить пользу шоколада для здоровья, но результаты этого исследования обнадеживают. "Миллионы пациентов, страдающих от гипертонии", сказал профессор", могут потреблять шоколад с высоким содержанием какао и получать от этого пользу. Таким образом, их кровяное давление в состоянии упасть в пределах нормального диапазона, благодаря вкусному и природному "лекарству ".

Автор: Павел Богданов, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Употребление чрезмерно обработанного мяса, особенно приготовленного на гриле, увеличивает риск образования рака почки, делают вывод результаты исследования, опубликованного в...

Первый приз за самый популярный среди детей фрукт (если бы такой учреждался) достался бы яблоку, делает вывод новое исследование.

Яблоки составили почти 20 процентов от...

Во всем мире алкоголь является прямой причиной (рак, цирроз печени ...) или косвенной (дорожные происшествия, убийства ...) 10% от всех зарегистрированных смертей. В 70%...

Злоупотребление жирной и сладкой пищей увеличивает риск неалкогольной жировой болезни печени. Газированные напитки также находятся в группе основных врагов здоровья печени - в...

Прием витамина С принесет пользу для здоровья людям, страдающих ожирением, не меньше, чем ходьба,...

Комментировать