Горсть миндаля в день повышает «хороший" холестерин»

15.08.2017 11:36
Миндаль

Учёные в очередной раз подтвердили подтвердили полезные свойства миндаля. Ежедневное потребление горстки миндаля повышает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» на 19%, что способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным недавнего исследования, опубликованного в журнале Nutrition, миндаль может не только повысить содержание в крови холестерина ЛПВП (хорошего холестерина), но и ускорить вывод плохого холестерина в печень.

Предыдущие исследования уже показали, что небольшие маслосодержащие плоды обладают способностью снижать в крови уровень ЛПНП (плохой холестерин), который, наоборот, связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Миндаль это масличные плоды, а не настоящие орехи. Они богаты магнием и калием, а также белком и клетчаткой. Десять плодов миндаля содержит приблизительно 100 калорий, что делает их идеальным продуктом для перекусов.

В течение шести недель, исследователи из Университете штата Пенсильвания контролировали две группы пациентов с высоким уровнем плохого холестерина. Первая группа испытуемых потребляла 43 грамма миндаля в день, что эквивалентно небольшой горстке в руке, в то время как члены второй группы получали банановый кекс.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

В конце исследования, учёные измерили уровни холестерина ЛПВП у каждого из участников, и сравнили эти результаты с количеством в начале эксперимента.
Исследование выявило увеличение на 19% хорошего холестерина у членов группы, принимавших миндаль. В то же время, у участников, чей вес был в пределах нормы, способность транспортирвки избытка плохого холестерина в печень улучшилась на 6,4%.

Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина ©

Материалы по теме

Согласно результатам исследования, проведенного университетом штата Вирджиния в США, потребление йогурта, обогащенного лактобактериями, которые являются своего рода...

Давнее убеждение, что насыщенные жиры вредны для здоровья, было в ходе нового исследования поставлено под сомнение учеными из Университета Бергена (Норвегия).

"...

Пигмент, содержащийся в ревене, ингибирует белок, который способствует росту раковых опухолей.

Еще несколько лет назад британские исследователи обнаружили, что ревень...

Только представьте, как было бы удобно — регулярно потреблять привычные продукты питания, которые заодно работают как лекарства от рака. Например, куриные яйца.
Как ни...

Исследование, проведенное учёными из университета Огайо в лабораторных условиях на мышах, показывает, что ежедневное потребление помидоров снижает на 50% риск развития рака...

Комментировать