4 причины включить в свой рацион фрукт кумкват

28.07.2014 00:52
польза кумквата

Кумкват - это смешно звучащие имя и симпатичный на вид фрукт, но эти, естественно, кислые, оранжевого цвета плоды, на самом деле весьма полезны для нашего здоровья. Дерево кумкват произрастает в Китае, Южной Корее, Северной Корее, Тайване, Юго-Восточной Азии, Непале, Японии, на Ближнем Востоке, в Иране, и в некоторых южных штатах в США.  Кумкваты также известны как "маленькие золотые жемчужины семьи цитрусовых," так как они являются более стойкими, чем апельсины - выдерживают жару и мороз.

Кумкват сорта и как едят

Есть два основных вида кумкватов: один называется Нагами, также известный как овальный кумкват, и это один из наиболее часто встречающихся в наших магазинах. Этот овальной формы фрукт колеблется в размере от 2 до 3 см. в диаметре. Растение кумкват, которое приносит этот фрукт, похоже на апельсиновое дерево и плод может быть прикреплен к темно-зелеными листьям в течение нескольких месяцев.

Другой вид кумквата называется Мейва, также известный как круглый кумкват, его широко выращивают в Японии. Мейва иногда называется сладким кумкватом, потому что его вкусно есть в сыром виде и не рекомендуют  использовать в приготовлении пищи, потому что аромат не соответствует аромату Нагами.

Несмотря на небольшие различия видов кумквата, оба они имеют следующие огромные преимущества для здоровья:

Кумкват богат витамином С

Как и его родственник апельсин,  фрукт кумкват является отличным источником витамина С. Он содержат 73 процента рекомендуемой суточной дозы. Витамин С, считается, защищает нас от болезней сердца, нормализует высокое кровяное давление, может стимулировать иммунную систему, и является одним из важнейших витаминов для предотвращения дегенеративных заболеваний.

Антиоксидантными свойства кумквата

Когда едят кумкват, то кожуру очищать не надо - таким образом, вы потребляете кожуру, которая богата в антиоксидантными свойствами. По данным различных исследований, кора кумквата является богатым источником потенциально биологически   полифенолов. Антиоксиданты важны для борьбы с воздействием свободных радикалов, которые могут потенциально повредить клетке и играть роль в развитии рака.

Кумкват это источник белка

Обычно мы не должны так думать о фруктах, но кумкваты являются отличным источником белка. Всего 30 гр. кумквата содержат целых 6,4 граммов белка. Это весьма прилично для фруктов. Просто объедините в обеде ломтики кумквата с орехами - и вы можете пропустить ужин с мясом. 

Кумкват борется с раком простаты простаты

Исследования, проведенные в 2012 году, выявили, что масло кумквата помогают подавлять рост раковых клеток простаты. Ученые доложили про идентификацию возможных механизмов   антипролиферативного (подавление роста клеток) эффекта летучих компонентов кумквата.

  
Интересное в медицине
загрузка...
Интересное в медицине
загрузка...
Лечебные учреждения по этой проблеме

Филиал №1 Московской Психиатрической больницы № 13  Мощность – 610 посещений в смену. Количество прикрепленного населения - 751 тыс. чел.

Московская городская психиатрическая больница 13

Городская больница № 3 в Зеленограде открыта в 1966 году, Сегодня больница является единственным многопрофильным стационаром в Зеленоградском административном округе г.

Материалы по теме

Безопасность фруктов и овощей, которые мы приносим с рынка или супермаркета, это вопрос далеко не праздный, потому что современные методы сельского хозяйства далеко не в первую...

Удивительно, но большинство людей думают, что помидор это овощ, хотя, с научной точки зрения, помидор это фрукт. Возможно, неразбериха в сознании и путаница в том является...

Корень имбиря известен и широко используется в народной медицине на протяжении многих веков. Применение имбиря описывалось древними арабскими, китайскими и индийскими...

Яблоки считаются одним из самых полезных продуктов и символом хорошего здоровья. Польза яблок и яблочного сока неоспорима. Даже люди, которые не любят фрукты, (а такие...

Уникальная, дикая, растущая только в естественной среде обитания, клюква богата фито-питательными веществами, в частности польза клюквы связана с наличием в ней антиоксидантов...