Шоколад: не стесняйтесь, если хотите скушать всю плитку!

24.09.2015 21:00
Плитка шоколада целиком безопасна?

Больше не нужно испытывать чувства вины, если вы скушаете всю плитку шоколада в один вечер! Австралийские исследователи выяснили, что для лишнего веса риска в этом не больше, чем от небольшого кусочка.

Результаты этого исследования однозначно порадуют всех "шоколадных наркоманов": специалисты в области питания и ожирения из научно-исследовательского университета Сиднея (Австралия), выяснили, что небольшой кусок шоколада каждый день опаснее, чем скушать всю плитку сразу и целиком.

Как это возможно? Просто с помощью адаптивного термогенеза, явления, связанного с нашим метаболизмом, когда мы едим много калорий за один раз. "Чем большим количеством килоджоулей мы снабжаем наше тело, тем быстрее они начинают сгорать. Если вы проглотили калорий всей плитки шоколада за один присест, организм будет сжигать их быстрее, чем когда вы потребляете их постепенно, день за днем ", говорит ведущий автор исследования Аманда Сали.

Ее коллега и эксперт в области питания из университета Дикина(Мельбурн, Австралия) комментируя результаты исследования все-таки предлагает оставаться умеренными в вопросе потребления шоколада: "Организм человека обладает потенциалом поглощать большую часть питательных веществ, которые мы получаем с пищей. Конечно, обмен веществ ускоряется при глотании большего количества калорий, но вряд ли защищает от набора веса."


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

В Европе больше всех шоколада потребляют швейцарцы и немцы: они едят около 12 кг каждый год, вдвое больше, чем россияне. А правильнее всего к этому продукту подходят французы - они сильнее всех предпочитают темный шоколад: 30% продаж от общего объема во Франции, в то время как в других странах это лишь 5%. Молодцы французы: известно, что темный шоколад защищает здоровье наших артерий!

Автор: Лиза Шефчик, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Новое исследование ученых подтвердило связь между потреблением консервов и усилением воздействия химического вещества, связанного с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями...

Кокосовое масло широко используется в кулинарных рецептах, тем не менее, оно также вредно для здоровья, как...

Обработанное мясо (колбасы, салями, приготовленные или сырые ветчины, паштеты и т.д.) характеризуется высоким содержанием транс-жиров, соли и консервантов. Регулярное их...

Индекс массы тела (ИМТ) является общепринятой мерой количества жира в организме, но новое исследование показывает, что "нормальный"диапазон не всегда хорошо для каждого...

Детское питание может стимулировать зависимость от сладкого, предполагает новое исследование.

Ваши дети не хотят есть овощи? Детское питание часто слишком сладкое,что...

Комментировать