Свекольный сок: оптимально для физкультурников и спортсменов!

26.07.2015 17:35
Польза свекольного сока для спортсменов, свекольный сок и клубника

Для лучшей переносимости физических нагрузок, спортсмены (пловцы, бегуны, футболисты и т.д ...) вынуждены постоянно контролировать свой рацион питания. Меню с высоким содержанием белка, энергетические напитки, кислородные коктейли ... они сами и специалисты в спортивной медицине все время в поисках тенденций, которые позволяют улучшать обмен веществ. 

И вот теперь в последнем номере издания American Journal of Physiology-Regulatory было опубликовано американское исследование, которое утверждает, что обнаружен продукт, которым вообще невозможно пренебречь тем, кто подвергает свой организм физическим нагрузкам и нуждается в быстром восстановлении: свекла!

Дешевый, доступный, практически всегда экологически чистый овощ, свекла особенно богата природными нитратами (химическая формула NO3). Тем не менее, нитраты, когда метаболизируется в организме, приводит к расширению кровеносных сосудов, так что происходит падение артериального давления. Результат: при физических нагрузках и усилиях, сердце и мышцы использует меньше кислорода, что отдаляет мышечную усталость и увеличивает выносливость спортсмена. 

Придя к этому выводу, ученые из Американского физиологического общества (США) попросили группу спортсменов (все мужчины, и все в хорошем физическом состоянии) ежедневно за несколько часов до тренировки пить свекольный сок ежедневно. Эксперимент оказался успешным -  добровольцы продемонстрировали увеличение выносливости и меньше уставали в конце своих тренировок.

Как принимать свекольный сок для улучшения физической формы? Для оптимизации ваших тренировочных сессий, ученые из Американского физиологического общества  предлагают любые фантазии на тему свеклы - можно смешивать с молоком или пить со льдом, а также добавлять по желанию немного чеснока в смеси, что по мнению ученых отлично подходит для здоровья сердца. 

Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Новое исследование ученых подтвердило связь между потреблением консервов и усилением воздействия химического вещества, связанного с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями...

Дети часто ненавидят их! Однако, имеет смысл всеми правдами и неправдами - с малых лет, приучаться потреблять зеленые овощи, поскольку они очень полезны для здоровья. Новое...

Прием витамина С принесет пользу для здоровья людям, страдающих ...

Кокосовое масло широко используется в кулинарных рецептах, тем не менее, оно также вредно для здоровья, как...

ИМТ (Индекс массы тела), который принято связывать с более низким риском смертности, за последние 30 лет увеличился увеличил с 23 до 27 пунктов. Такой вывод делают ученые из...

Комментировать