Ученые: транс-жиры должны быть запрещены

21.09.2015 11:10
Транс-жиры в продуктах питания

Чтобы уменьшить смертность от сердечного приступа, из рациона питания необходимо удалить транс-жиры, делает вывод исследование, результаты которого опубликованы в медицинском журнале BMJ.

Общий запрет на транс-жиры будет наиболее эффективным решением для снижения риска смерти от ишемической болезни сердца. "Полный запрет технически осуществим,"считают исследователи и предлагают принять "решительные меры". Они уверены, что "повышенного сердечно-сосудистого риска потребление природных транс-жиров (мясо, молочные продукты) не являются фактором повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний в отличие от транс-жиров из пищи, обработанной, изготовленной с помощью растительных масел, в количестве, превышающем 2% от ежедневного потребления калорий, связанных с повышенным риском развития ишемической болезни сердца и смерти ".

Ученые отметили, что текущие руководящие принципы рекомендуют ограничить транс-жиры 1% от суточной калорийности.

В своем докладе, исследователи предлагают несколько решений, позволяющих сократить потребление транс-жирных кислот, которые оказывают отрицательное влияние на здоровье.

Общий запрет на транс-жиры в обрабатываемых продуктах питания может предотвратить или отсрочить примерно 2,6% случаев, связанных с ишемической болезнью сердца в течение ближайших 5 лет.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Правильная и правдивая маркировка продуктов питания должна быть более информативной не только в магазинах, но и в заведениях общественного питания, что может снизить число смертей от ишемической болезни сердца еще на 1 -2%.

Кстати, в США, в ноябре 2013 года FDA запретило использование транс-жиров в переработанных продуктах, что помогло предотвратить 20.000 инфарктов и 7000 смертей, связанных с ишемической болезнью сердца.

Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Прием витамина С принесет пользу для здоровья людям, страдающих ожирением, не меньше, чем ходьба,...

Новое исследование ученых подтвердило связь между потреблением консервов и усилением воздействия химического вещества, связанного с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями...

Уменьшение воспаления десен снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. По результатам исследования, опубликованного в последнем номере медицинского журнала Европейского...

Кокосовое масло широко используется в кулинарных рецептах, тем не менее, оно также вредно для здоровья, как...

БОСТОН (ноябрь 19, 2015) - В ходе большого перспективного исследования здоровья пожилых американцев было определено, что умеренная физическая активность была связана с более...

Комментировать