
Некоторые продукты, как известно, имеют противораковые свойства. Недавнее исследование китайских ученых выявило, что картофель и фрукты, богатые витамином С, защищают организм человека от рака желудка.
Чтобы получить природную защиту от рака желудка, ваш рацион должен включать картофель и фрукты, где много витамина С. Картофельная диета позволит сократить риск рака желудка на 33%, а употребление фруктов дополнительно может снизить риск на 7%, в соответствии с выводами исследования, опубликованного в последнем номере медицинского журнала European Journal Cancer.
Ученые Государственного Чжэцзянского университета (Китай, провинция Чжэцзян, город Ханчжоу) провели мета-анализ 76 исследований, проведенных в Европе, 37, 11 в США, 21 в Японии, 4 в Китае и 3 в Корее. Ученые в течение 11 лет на примере 6,316,385 участников исследования пытались понять связь между диетой и раком желудка.
Результаты их работы показали, что картофель и белый овощи, такие как спаржа, сельдерей, мангольд, цветная капуста, цикорий и лук-порей имеет профилактические свойства и снижают риск рака желудка на 33%. Китайские ученые также отметили, что помидоры, в свою очередь, являются фактором риска в 11% и 21% в зависимости от различных групп.
Фрукты и рак желудка
По сравнению с картофелем фрукты не обеспечит такую же пользу. Дополнительно 100 г в день по оценкам китайских ученых, снижает риск на уровне 5%. Витамин С также снижает риск рака желудка на 11%.
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
Продукты, которых нужно избегать
Продукты, которые увеличивают риск развития рака желудка: обработанное красное мяса, соленая рыба (4% увеличения благодаря всего одной порции в неделю), излишне соленые продукты(10% увеличения на порцию в неделю), соль (12% увеличения при более, чем 5 г в день), алкоголь, пиво и ликеры (увеличение на 5% при более, чем 10 г в день), за исключением вина.
"Диетические факторы, следовательно, играют ключевую роль в риске развития рака желудка", заключают авторы исследования.
Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина
Употребление чрезмерно обработанного мяса, особенно приготовленного на гриле, увеличивает риск образования рака почки, делают вывод результаты исследования, опубликованного в...
Клюква эффективна для борьбы с опухолевыми клетками толстой кишки, в соответствии с...
Пищевая добавка Е171 присутствует в большинстве сладостей и даже в зубной пасте. Однако, учёные предлагают срочно отказаться от её использования: как показало недавнее...
Исследование, проведенное учёными из университета Огайо в лабораторных условиях на мышах, показывает, что ежедневное потребление помидоров снижает на 50% риск развития рака...
5 порций фруктов и овощей в день не только улучшают физическое здоровье, но и уменьшают частоту психологического стресса. Диета, которая включает овощи и фрукты, особенно...
Комментировать