Необычное в медицине: фиолетовый хлеб победит диабет?

27.03.2016 14:02
Фиолетовый хлеб фото Shutterstock

Является ли этот продукт очередным мифическим "супер питанием" или рекламным трюком? Это еще предстоит выяснить, но сингапурский изобретатель фиолетового хлеба утверждает, что именно фиолетовый хлеб лучше всего переносится людьми с сахарным диабетом.

Давно известно: белый хлеб не рекомендован больным сахарным диабетом, потому что в отличие от цельнозернового хлеба, он содержит сахар, который быстро усваивается организмом, что приводит к моментальному повышению уровня глюкозы в крови (сахар в крови измеряется в г / л или мг / дл), с последующим пиковым значением инсулина (гормона, который регулирует уровень глюкозы). именно поэтому считается, что белый хлеб имеет повышенный гликемический индекс (или GI).

Чжоу Вейбиао, профессор питания из Национального университета Сингапура (Сингапур), изобрел  "идеальный" хлеб для людей с диабетом. Он назвал его фиолетовый хлеб - фото выше. Что касается необычного цвета хлеба для диабетиков, то на самом деле он связан с оттенком кожуры картофеля сорта Vitelotte (Вителотте) и цветом баклажанов, которые являются основой революционного хлеба.

Фиолетовый хлеб: забавный на вкус и богат антиоксидантами

Особенность фиолетового хлеба? Он переваривается примерно на 20% медленнее, чем белый хлеб, что приводит к менее резкому повышению уровня сахара в крови, более постепенному выделению энергии и позволяет избежать скачка инсулина - который может вызвать опасные последствия для людей с диабетом.

"Тем не менее, это не означает, что фиолетовый хлеб менее калорийный, чем белый хлеб, говорит профессор Чжоу Вейбао в интервью CNN. Он содержит такое же количество пшеничной муки и крахмала, таким образом , имеет такую ​​же калорийную нагрузку, просто углеводы будут поступать в организм медленнее, что позволяет человеку быть в хорошей форме в течение всего дня ".


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Дополнительная польза фиолетового хлеба в том, что он обогащен антоцианами, природными пигментами, что варьируются от красного до синего и которые особенно в большом количестве найдены в чернике, винограде, клюкве ... Антоцианы это сильные антиоксиданты: они полезны для кожи, глаз и сердечно - сосудистой системы, борются против старения клеток и свободных радикалов. Не плохо для хлебушка!

В настоящее время, фиолетовый хлеб пока еще не продается. Тем не менее, Профессор Чжоу сказал, что несколько крупных пищевых компаний уже заинтересовались его продуктом и скорее всего фиолетовый хлеб рано или поздно станет привычным продуктом в каждом супермаркете.

Если Вы не верите, в то, что фиолетовый хлеб скоро попадет на прилавки магазинов, примите во внимание главное: в настоящее время доказано, что физические упражнения в сочетании со сбалансированной диетой играют жизненно важную роль в профилактике сахарного диабета.

Автор: Лиза Шефчик, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Как Вам такая картина: в один прекрасный день врач в рецепте пишет "шоколад 2 разв в день после еды"? Согласно результатам нового исследования, это возможно. Ученые...

Новое исследование показывает, что плохой сон в течение одной снижает снижает чувствительность к инсулину, также, как и шесть месяцев на диете с высоким содержанием жира,...

Беспорядок у плиты и хаотичная обстановка на кухне может вызвать стресс, который способствует потреблению вдвое больше продуктов для "перекуса" - печенья или конфет, делает...

Во всем мире алкоголь является прямой причиной (рак, цирроз печени ...) или косвенной (дорожные происшествия, убийства ...) 10% от всех зарегистрированных смертей. В 70%...

Потребление сладких напитков вызывает почти 184 000 смертельных случаев каждый год по всему миру. Подобная оценка получена из исследования, опубликованного 29 июня в журнале...

Комментировать