Исследование: яблоки продлевают жизнь

06.04.2016 11:44
яблоки

Если хотите жить дольше, кушайте яблоки - согласно результатам исследования, опубликованного в медицинском журнале Британский журнал питания, ежедневное употребление в пищу яблок удлиняет продолжительность жизни.

Исследователи из Университета Западной Австралии (Австралия) проанализировали привычки питания 1456 женщин в возрасте от 70 до 85 лет, в течение 15 лет. Участникам исследования было предложено регулярно заполнять анкеты и указывать конкретную информацию о том, как они питаются.

Результаты исследования показали, что женщины, которые ели как минимум одно яблоко в день, имели пониженный риск преждевременной смерти на 35%.

Волокно и флавоноиды, два фактора здоровья

По мнению ученых, полученные данные о продолжительности жизни обусловлены флавоноидами и клетчаткой, содержащимися в избытке в яблоках. Популярный фрукт хорошо известен как богатый источник витамина С и К, магния, калия и клетчатки. 

Потенциальное содержание антиоксидантов в 100 г яблока с кожурой эквивалентно 1500 мг витамина С. Антиоксиданты связаны друг с другом - флавоноиды и полифенолы - и дополняют способность витамина С значительно уменьшить рост по крайней мере, двух типов раковых клеток: печени и толстой кишки.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Яблоко богато клетчаткой: 2.5г / 100г. С идеальным балансом между двумя типами волокон, яблоко играет жизненно важную роль для хорошей перильстатики кишечника. Типичные растворимые волокна яблока, такие как пектин, образуют густой гель во время пищеварения: они захватывают и выводят холестерин и жиры из нашего организма.

Д-р Джонатан Ходжсон, который руководил исследованием, сказал: "Яблоки являются одними из главных источников общего потребления флавоноидов. Ранее мы уже показали, что потребление флавоноидов из яблочной кожуры улучшает состояние артерий. Теперь мы показали, что повышенное потребление яблок было связано с более низким риском всех причин смертности и смертности от рака у пожилых женщин ".

Исследователи отмечают, что их работа еще раз выдвигает на первый план важность потребления любых фруктов, поскольку многие из них богаты антиоксидантами, флавоноидами и пищевыми волокнами, что снижают риски гипертонии, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний в то же время повышая производительность мозга.

Автор: Кристина Бауэр, Порал Московская медицина

Материалы по теме

Исследователи из Университета Цинциннати (США) под руководством д-ра Роберта Крикоряна, сделали вывод, что черника способна защищать людей от деменции.

Их исследование...

Некоторые пищевые продукты или лекарства, содержащие большое количество нитратов, могут привести к ...

БОСТОН (ноябрь 19, 2015) - В ходе большого перспективного исследования здоровья пожилых американцев было определено, что умеренная физическая активность была связана с более...

Недавнее исследование ученых, специализирующихся в области спортивной медицины, показывает, что никакой связи между продолжительным сидением и риском ранней смертности не...

Несколько исследований нашли доказательства того, что фталат DEHP, пластификатор, который повсеместно используется в производстве автомобильной обивки, детских игрушек,...

Комментарии

Аватар пользователя Альбина
Опубликовано пользователем Альбина
Отличное средство продления жизни, и вкусно, и дешево, и доступно каждому человеку.

Комментировать