Калорийность продуктов, что такое калории

10.09.2015 14:28
Калорийность продуктов питания

Калорийность продуктов можно в буквально смысле считать светофором на опасном перекрестке, поскольку даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять - следующий шаг может быть опасным для здоровья. Калорийность продуктов на 100 грамм являются мерой количества энергии в пищевых продуктах. Знание сколько калорий в продуктах способно помочь нам сбалансировать энергию, которую мы вкладываем в наши тела, с энергией, которую мы фактически используем. Это и есть ключ к здоровому весу.

Мы измеряем количество энергии, содержащейся в граммах продукта в калориях, также как мы измеряем вес этой пищи в килограммах.
Если вы пытаетесь похудеть, то нужно меньше есть и быть более активным. Кушать меньше важно, когда вы пытаетесь сбросить вес, даже если ваш рацион питания и так основан на сбалансированной диете.

Калорийность продуктов напрямую связана с ИМТ, рассчитав который с помощью калькулятора ИМТ,  можно проверить насколько у вас здоровый вес.

Калорийность продуктов и энергетический баланс

Когда мы едим и пьем, то заправляем энергией (калориями) наши тела, которые затем используют эту энергию, и чем больше физической активности, что мы делаем, тем больше энергии (калории) мы используем.

Для поддержания стабильного веса, энергия, которой мы снабжаем наши тела, должна быть такой же, как при использовании энергии для нормальных функций организма и физической активности. Бывают несколько дней, когда люди потребляют больше энергии, чем используют, то также есть дни, когда все наоборот, поэтому в целом потребление калорий и расход энергии остаются сбалансированными.

Увеличение веса происходит, когда мы регулярно потребляем больше калорий, чем используем. Со временем, избыточная энергия (калории) откладываются в организме в виде жира. Исследования показывают, что большинство взрослых едят и пьют больше, чем нужно, но при этом думают, что они достаточно физически активны.

Измерение калорийности продуктов питания и готовой пищи

Разбираться сколько калорий содержится в продуктах может быть полезным инструментом, когда дело касается достижения или поддержания здорового веса. Таблица калорийности продуктов помогает отслеживать количество энергии, которую мы получили с питьем и едой, и остановить нас, когда калорий получено уже слишком много.

Калорийность многих продуктов указана на упаковке или на этикетке товара для питания. Эта информация обычно под заголовком «Энергия». Содержание калорий часто дается в килокалориях, что является аббревиатурой от "килокалории", а также в кДж, что является аббревиатурой от "килоджоули".

А "килокалории" это другое обозначение того, что обычно называют "калории", поэтому 1000 калорий будут написаны как 1,000ккал.

Килоджоули являются единицей измерение калория. Чтобы найти содержание энергии в кДж, умножьте цифру калорий на 4.2.

Этикетка товара, как правило, сказать вам, сколько калорий содержится в 100 граммах или 100 миллилитрах пищевого продукта или напитка, так что вы можете сравнить калорийность различных продуктов. Многие этикетки также указывают количество калорий в одной порции продукта питания.

Вы можете использовать информацию о калориях, чтобы оценить, как конкретная пища вписывается в ваш ежедневную норму калорий. В качестве ориентира, средний мужчин должен потреблять 2,500ккал (10,500кДж), чтобы сохранить свой вес, а средняя женщина нуждается в 2,000ккал (8,400кДж).

Некоторые рестораны и кафе помещают информацию о количестве калорий в меню, так что вы можете заранее оценить содержание калорий в продуктах. Калории должны быть указаны за 100 гр. или или за всю порцию.

Таблица калорийности продуктов

Ниже приводится таблица калорийности основных популярных продуктов питания

Таблица калорийности основных питания - яйца

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Меланж яичный 12.7 11.5 0.7 157
Омлет 9.6 15.4 1.9 184
Омлет из взбитых сливок 6.4 14.8 26.2 257
Омлет из яичного порошка 10.3 17.0 1.6 200
Омлет с сыром 16.3 29.7 2.6 342
Яичница глазунья 11.9 15.3 0.7 192
Яичный порошок 46.0 37.3 4.5 542
Яйцо гусиное 13.9 13.3 1.4 185
Яйцо индюшиное 13.1 11.7 0.7 165
Яйцо куриное 12.7 10.9 0.7 157
Яйцо куриное (белок сухой) 73.3 1.8 7.0 336
Яйцо куриное (белок) 11.1 0.0 0.0 44
Яйцо куриное (вареное в мешочек) 12.7 11.5 0.7 157
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 12.9 11.6 0.8 160
Яйцо куриное (вареное всмятку) 12.8 11.6 0.8 159
Яйцо куриное (желток сухой) 34.2 52.2 4.4 623
Яйцо куриное (желток) 16.2 31.2 1.0 352
Яйцо куриное (пашот) 12.7 10.9 1.2 159
Яйцо куриное маринованное 11.0 10.0 0.0 148
Яйцо перепелиное 11.9 13.1 0.6 168
Яйцо страусиное 12.2 11.7 0.7 118
Яйцо утиное 13.3 14.5 0.1 185
Яйцо черепашье 10.0 12.0 0.8 155

Таблица калорийности основных питания - хлебобулочные изделия

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Багель 7.9 9.4 55.5 339
Багет 7.5 2.9 51.4 262
Баранки 16.0 1.0 70.0 336
Батон Нарезной 7.5 2.9 50.9 264
Батон Подмосковный 7.5 2.6 50.6 261
Батон с пшеничными отрубями 9.2 2.8 51.4 273
Батон Столичный 7.7 0.8 50.2 243
Брецель 20.0 6.0 35.0 300
Бриошь 5.2 7.5 57.2 304
Брускетта 4.7 23.0 21.7 315
Бублик 16.0 1.0 70.0 336
Бублик Украинский 8.3 6.4 58.2 328
Бублик Ярмарочный 8.5 7.0 58.3 330
Булочка к чаю 7.2 6.2 51.0 317
Булочка Калорийная 7.3 9.6 62.4 363
Булочка отрубная 7.8 1.8 43.9 220
Булочка Столичная 8.4 2.2 52.8 270
Булочки 8 злаков 13.9 5.3 43.7 277
Булочки Бургундские 0.7 1.7 55.0 266
Булочки Бутербродные с кунжутом 9.6 4.2 59.5 320
Булочки для гамбургеров 7.0 4.0 52.0 272
Булочки для хот-догов 8.7 7.5 60.6 339
Булочки сдобные 7.9 9.4 55.5 339
Ватрушка с творожной начинкой 10.0 12.1 46.1 331
Волован 7.9 29.9 35.9 435
Гриссини 7.0 6.0 40.0 238
Калач 7.9 0.8 51.6 249
Каравай Праздничный 7.7 6.3 45.9 276
Крендель 8.2 3.1 69.3 338
Крутоны 10.1 9.7 71.7 426
Кулич пасхальный магазинный 5.5 15.8 43.3 331
Лаваш армянский 7.9 1.0 47.6 236
Лаваш кавказский 8.1 0.7 57.1 274
Лепёшка ржаная 8.0 18.3 44.2 376
Лепешка узбекская с кунжутом 7.9 0.8 50.4 245
Маца 10.5 1.3 69.9 312
Основа для пиццы Талосто 2.9 2.4 54.4 274
Паляница Украинская 7.9 0.9 50.2 246
Пампушки 5.8 3.9 41.9 215
Пампушки с чесноком 8.6 3.3 58.8 299
Пита 7.4 0.8 49.9 242
Плетёнка с кунжутом 7.9 2.7 51.5 267
Плетёнка с маком 7.9 2.7 51.5 267
Плюшка 7.6 8.8 56.4 334
Плюшка Московская 7.6 8.7 57.2 330
Пончик 5.6 13.0 38.8 296
Рогалик 7.9 10.8 57.2 357
Рожки сдобные 8.3 12.1 50.5 345
Роти 13.9 1.8 75.1 370
Рулет Майский 7.3 9.3 55.0 333
Сайка 7.9 9.4 55.5 339
Самса с курицей 11.0 24.0 17.0 325
Сдоба Сормовская Черёмушки 7.6 9.2 58.6 348
Слайсы 7.0 7.9 74.7 370
Слайсы пшеничные 11.2 1.8 80.3 382
Сухарики из белого хлеба 11.2 1.4 72.2 331
Сухарики ржаные 16.0 1.0 70.0 336
Сушки маковые 11.3 4.4 70.5 372
Тако 7.1 20.8 58.1 467
Тарталетки для салата 9.1 30.9 48.3 514
Тортилья (Мексиканские лепешки Tortillas) 7.0 7.7 47.2 286
Тортилья кукурузная 5.7 2.8 44.6 218
Тортилья пшеничная 8.4 8.3 54.6 327

Таблица калорийности основных питания - мясо

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Cвиная шкурка 18.0 16.0 0.0 216
Азу 11.9 14.2 10.2 214
Антрекот 27.3 31.2 1.7 396
Антрекот из говядины 29.6 11.2 0.0 220
Антрекот из свинины 28.7 9.8 0.0 210
Бараний окорок 18.0 18.0 0.0 232
Бараний рубец 11.5 4.0 0.0 82
Бараний фарш 17.0 23.0 0.0 282
Бараний язык 12.6 16.1 0.0 195
Баранина 15.6 16.3 0.0 209
Баранина вареная 24.6 21.4 0.0 291
Баранина жареная 20.0 24.0 0.0 320
Баранина тушеная 20.0 20.9 0.0 268
Баранье сердце 13.5 2.5 0.0 82
Бараньи почки 13.6 2.5 0.0 77
Бараньи яйца 13.0 19.0 0.1 230
Баранья лопатка 15.6 25.0 0.0 284
Баранья печень 18.7 2.9 0.0 101
Бастурма турецкая 14.8 20.1 0.0 240
Бекон 23.0 45.0 0.0 500
Бефстроганов 21.9 27.4 5.7 355
Бефстроганов из говядины 16.7 11.3 5.9 193
Бефстроганов из курицы 14.7 2.0 0.4 163
Бефстроганов из свинины 19.4 7.1 0.0 142
Бизонье мясо 21.6 1.2 0.0 109
Бифштекс 27.8 29.6 1.7 384
Буженина вареная 16.4 18.3 1.0 233
Буйволятина 19.0 13.2 0.0 194
Буйволятина вареная 30.0 17.4 0.0 276
Буйволятина жареная 33.4 23.2 0.0 342
Буйволятина тушеная 24.4 16.9 0.0 250
Бычьи яйца 13.0 20.0 0.1 230
Верблюжатина 18.9 9.4 0.0 160
Верблюжатина вареная 29.8 12.4 0.0 230
Верблюжатина жареная 33.3 16.5 0.0 281
Верблюжатина тушеная 24.3 12.1 0.0 205
Ветчина 14.0 24.0 0.0 270
Ветчина DAK Датская 18.0 4.0 1.0 471
Ветчина в форме 22.6 20.9 0.0 278
Ветчина из индейки обезжиренная 15.0 1.0 2.0 77
Ветчина Останкино нежная из индейки 10.0 10.0 5.0 154
Ветчина Останкино нежная из свиного окорока 8.0 13.0 3.0 166
Ветчина Пармская 24.4 22.5 0.1 300
Глухарь 18.0 20.0 0.5 254
Говядина 18.9 12.4 0.0 187
Говядина вареная 25.8 16.8 0.0 254
Говядина вареная нежирная 25.7 8.1 0.2 175
Говядина жареная 32.7 28.1 0.0 384
Говядина мраморная 18.0 10.0 0.0 170
Говядина постная 22.2 7.1 0.0 158
Говядина постная жареная 29.0 9.1 0.0 206
Говядина средней жирности 25.0 20.0 0.0 275
Говядина тушеная 16.8 18.3 0.0 232
Говядина тушеная Лента 15.0 17.0 0.0 213
Говяжий гуляш 14.0 9.2 2.6 148
Говяжий рубец 14.8 4.2 0.0 97
Говяжий фарш 17.2 20.0 0.0 254
Говяжий фарш жирный 15.0 25.0 0.0 293
Говяжий фарш постный 18.0 15.0 0.0 215
Говяжий хвост 19.7 6.5 0.0 137
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Свиной фарш 17.0 21.0 0.0 263
Свиной шпик 1.4 92.8 0.0 841
Свиной язык 16.5 11.1 0.0 165
Свиные легкие 14.1 2.7 0.0 85
Свиные легкие тушеные 16.6 3.1 0.0 99
Свиные ноги 18.0 16.0 0.0 216
Свиные отбивные на гриле 28.0 24.0 0.0 340
Свиные почки 16.8 3.8 0.0 102
Свиные ребра 15.2 29.3 0.0 321
Свиные ребра копчено-вареные 10.0 55.0 0.0 535
Свиные ребра копченые 10.0 52.7 0.0 514
Свиные уши 21.0 14.1 0.0 211
Страусиное мясо 21.7 1.2 0.0 98
Субпродукты тушеные 24.0 8.0 0.0 185
Телятина отварная 30.7 0.9 0.0 131
Телячий окорок 19.9 3.1 0.0 108
Телячьи легкие 16.3 2.3 0.0 90
Телячьи легкие тушеные 18.7 2.6 0.0 104
Телячья лопатка 19.9 2.8 0.0 106
Телячья мякоть 20.5 2.4 0.0 105
Телячья печень 19.2 3.3 4.1 124
Тетерев 18.0 20.0 0.5 254
Тефтели свиные 7.0 10.0 12.0 172
Улитка виноградная 16.1 1.4 2.0 90
Утиная печень 15.8 38.0 0.0 405
Утка 13.5 28.6 0.0 308
Утка вареная 19.7 18.8 0.0 248
Утка жареная 22.6 19.5 0.0 266
Утка копченая 19.0 28.4 0.0 337
Фазан 18.0 20.0 0.5 254
Фуа-гра 11.4 43.8 4.7 462
Хамон 34.8 16.1 1.3 241
Цесарка 20.6 2.5 0.0 110
Цыпленок-бройлер охлажденный 18.7 16.1 0.5 219
Черепаха 19.8 0.5 0.0 89
Эскалоп 19.0 42.8 6.8 487
Ягнёнок (каре) 16.2 14.1 0.0 192
Ягнёнок (нога) 20.6 5.1 0.0 134
Ягнятина 16.2 14.1 0.0 192

Таблица калорийности основных питания - рыба и морепродукты

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Акула катран 19.9 7.0 0.0 142
Акульи плавники 21.0 4.8 0.0 130
Амур белый 18.6 5.3 0.0 134
Амур чёрный 17.5 2.0 0.0 88
Анчоус атлантический 20.1 6.1 0.0 135
Анчоусная паста 26.0 16.0 4.0 280
Анчоусы консервированные 20.1 6.1 0.0 135
Аргентина 17.6 2.0 0.0 88
Барабулька (султанка) 19.4 3.8 0.0 117
Белоглазка 17.5 2.0 0.0 88
Белорыбица 17.5 2.0 0.0 88
Белуга бланшированная 23.3 15.6 0.0 234
Белуга свежая 21.0 0.7 0.0 147
Белуга сушеная 69.9 5.3 0.0 327
Бельдюга 17.5 2.0 0.0 88
Берикс 20.3 0.8 0.0 88
Бестер 21.0 0.7 0.0 147
Бопс (Полосатик) 15.3 1.5 0.0 79
Бычки в томатном соусе 17.5 2.0 0.0 88
Бычок 17.5 2.0 0.0 88
Венерка 14.7 1.0 3.6 86
Визига 1.2 0.1 6.0 28
Вобла вяленая 46.4 5.5 0.0 235
Вобла копчёная 31.1 6.3 0.0 181
Вобла свежая 18.0 2.8 0.0 97
Водоросли бурые 1.7 0.6 8.3 43
Водоросли зелёные 1.5 0.0 5.0 25
Водоросли красные 1.5 0.0 5.0 25
Водоросль вакаме 3.0 0.6 8.6 45
Водоросль далс 1.5 0.0 5.0 25
Водоросль ирландский мох (карраген) 1.5 0.2 11.0 49
Водоросль кантен 0.5 0.0 6.3 26
Водоросль комбу 8.3 8.3 10.0 77
Водоросль лиму 1.7 0.2 4.3 25
Водоросль нори 46.1 0.1 41.0 349
Водоросль порфира 5.8 0.3 4.8 35
Водоросль спирулина 4.2 2.5 9.9 79
Водоросль ульва 1.9 0.0 3.8 25
Водоросль уми будо 1.5 0.4 4.8 25
Водоросль фукус 3.0 0.6 8.6 35
Гладкоголов 8.0 1.9 0.0 49
Голавль 17.8 5.6 0.0 127
Голец 22.4 5.7 0.0 135
Горбуша горячего копчения 23.2 7.6 0.0 161
Горбуша жареная в кляре 17.1 16.4 15.2 281
Горбуша запеченная в шубе 13.2 13.1 3.2 184
Горбуша маринованная 20.9 5.8 0.0 136
Горбуша натуральная Русский рыбный мир 21.0 6.0 0.0 138
Горбуша отварная 22.9 7.8 0.0 168
Горбуша свежая 20.5 6.5 0.0 142
Горбуша солёная 22.1 9.0 0.0 169
Горбыль 22.5 6.3 0.0 153
Групер (мероу) 24.8 1.3 0.0 118
Густера 15.1 2.4 0.0 97
Дорадо 18.0 3.0 0.0 96
Ёрш 17.5 2.0 0.0 88
Желтохвост (лакедра) 21.0 16.0 0.0 240
Желтый полосатик 17.5 2.0 0.0 88
Желтый полосатик сушеный 50.0 7.5 0.0 267
Жерех 18.8 2.6 0.0 98
Зубан 18.8 6.3 0.0 131
Зубатка жареная 22.2 11.5 4.1 209
Зубатка запеченная 7.4 8.8 6.8 137
Зубатка отварная 15.5 5.8 0.0 114
Зубатка пёстрая 19.6 5.3 0.0 126
Зубатка полосатая 16.0 5.0 0.0 109
Икра 36.0 10.2 0.0 123
Икра белужья зернистая 27.2 14.2 0.0 237
Икра виноградных улиток 16.1 1.4 2.0 90
Икра горбуши зернистая 31.2 11.7 0.0 230
Икра жёлтая (частиковая) 17.5 2.0 0.0 88
Икра искусственная 1.0 5.0 2.6 64
Икра кеты зернистая 31.6 13.8 0.0 251
Икра консервированная 19.0 11.0 1.0 179
Икра летучей рыбы (тобико) 13.0 3.1 10.0 92
Икра лещевая пробойная 24.7 4.8 0.0 142
Икра лососевая зернистая 32.0 15.0 0.0 263
Икра масаго 22.0 6.0 1.0 140
Икра минтаевая пробойная 28.4 1.9 0.0 131
Икра минтаевая пробойная соленая 23.0 4.0 0.0 128
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Икра мойвы Санта Бремор классическая 8.1 38.6 0.0 365
Икра мойвы Санта Бремор подкопчённая 9.3 38.3 0.0 382
Икра мойвы Санта Бремор с копчёным лососем 8.8 36.9 0.0 367
Икра мойвы Санта Бремор с креветкой 8.1 37.9 0.0 374
Икра мойвы Санта Бремор тресковая 8.4 37.9 0.0 375
Икра моллюсков 13.8 4.3 2.5 104
Икра морских ежей 13.8 4.3 2.5 104
Икра осетровая зернистая 28.0 9.7 0.0 203
Икра осетровая паюсная 36.0 10.2 0.0 236
Икра осетровая пробойная 36.0 10.2 0.0 235
Икра палтуса 20.0 3.0 0.0 107
Икра сазана 18.5 12.5 1.0 179
Икра севрюжья зернистая 28.4 11.9 0.0 221
Икра сельди 31.6 10.3 0.0 222
Икра судака 17.5 2.0 0.0 88
Икра толстолобика 8.8 6.2 12.9 137
Икра трески 24.0 0.2 0.0 115
Икра трески консервированная 19.0 11.0 1.0 179
Икра щучья 17.3 2.0 0.0 87
Кальмары (кольца сушеные) 49.1 1.9 3.0 226
Кальмары (щупальца в маринаде) 70.0 1.0 3.0 301
Кальмары (щупальца сушеные) 70.0 1.0 3.0 293
Кальмары жареные 14.2 13.4 1.8 188
Кальмары Капитан вкусов натуральные порционные 15.0 1.0 1.7 76
Кальмары консервированные 20.0 2.0 0.0 105
Кальмары маринованные 20.0 2.1 1.8 106
Кальмары отварные 21.2 2.8 2.0 122
Кальмары с гриля 21.8 2.9 2.1 115
Кальмары свежие 19.0 2.5 1.8 98
Кальмары сушеные 62.0 2.0 5.0 286
Камбала горячего копчения 22.0 11.6 0.0 192
Камбала жареная 16.8 15.1 4.7 223
Камбала отварная 18.3 3.3 0.0 103
Камбала свежая 16.5 1.8 0.0 83
Каракатица 16.2 0.7 0.8 79
Каракатица (чернила) 16.2 0.7 0.8 79
Карась маринованный 15.5 8.2 0.6 136
Карась отварной 20.7 2.1 0.0 102
Карась свежий 17.7 1.8 0.0 87
Карп жареный 18.3 11.6 4.5 196
Карп консервированный 13.6 8.7 1.4 138
Карп маринованный 13.6 8.7 1.4 138
Карп отварной 16.0 3.7 2.0 102
Карп свежий 16.0 5.3 0.0 112
Кета свежая 22.0 5.6 0.0 138
Кета соленая 24.3 9.6 0.0 184
Кефаль отварная 19.0 4.3 0.0 115
Кефаль свежая 21.0 0.4 0.0 124
Кефаль чёрная (лобан) 19.3 3.8 0.0 117
Кижуч 21.6 6.0 0.0 140
Килька балтийская 14.1 9.0 0.0 137
Килька горячего копчения 21.3 8.5 0.0 162
Килька каспийская 18.5 13.1 0.0 191
Килька консервированная 12.0 11.0 3.1 159
Килька обжаренная в томатном соусе 14.0 12.0 4.5 182
Килька пряного посола 14.8 10.5 0.0 154
Килька соленая 17.1 7.6 0.0 137
Китовое мясо 22.5 3.2 0.0 119
Клыкач 14.4 16.1 0.0 202
Коктейль из морепродуктов в масле 9.3 31.0 1.0 319
Коктейль из морепродуктов в рассоле 10.0 1.5 1.3 59
Коктейль морской в масле 29.8 4.3 3.5 172
Коктейль морской замороженный 2.1 3.6 1.8 124
Коктейль морской Каждый день 16.0 2.5 0.0 83
Конгрио 19.1 1.9 0.0 94
Корюшка 15.4 4.5 0.0 102
Котлеты из трески 12.6 5.9 15.0 164
Краб голубой 18.1 1.1 0.0 87
Краб камчатский 18.3 0.6 0.0 84
Крабовая колбаса 15.2 0.9 6.8 99
Крабовое мясо 6.0 1.0 10.0 73
Крабовое мясо Мирамар 15.4 6.9 4.0 140
Крабовое мясо Санта Бремор 4.9 1.7 12.3 84
Крабовые палочки 6.0 1.0 10.0 73
Крабовые палочки Vici сочные 6.0 1.0 10.0 73
Крабовые палочки Меридиан Снежный краб 15.4 6.9 4.0 140
Крабовые палочки Мирамар 15.4 6.9 4.0 140
Крабовые палочки Санта Бремор Снежный краб 8.9 1.0 6.3 70
Крабы консервированные 18.7 1.1 0.1 85
Крабы отварные 16.0 3.6 0.0 96

Таблица калорийности основных питания - фрукты

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Абрикос 0.9 0.1 10.8 41
Авокадо 2.0 20.0 7.4 208
Айва 0.6 0.5 9.8 40
Аки 1.0 15.0 8.0 151
Алыча 0.2 0.0 6.9 27
Ананас 0.4 0.2 10.6 49
Ананас консервированный 0.1 0.1 14.0 57
Апельсин 0.9 0.2 8.1 36
Апельсин маринованный 0.6 0.0 8.9 37
Арбуз 0.6 0.1 5.8 25
Арбуз консервированный 0.5 0.1 9.0 37
Ацерола 0.4 0.3 7.7 32
Банан 1.5 0.1 21.8 89
Вишня 0.8 0.5 11.3 52
Вишня 4 сезона без косточки 0.8 0.2 10.7 50
Вишня Hortex без косточки 0.9 0.4 9.9 49
Вишня замороженная 0.9 0.4 11.0 46
Гранадилла 0.5 0.1 8.0 46
Гранат 0.9 0.0 13.9 52
Грейпфрут 0.7 0.2 6.5 29
Груша 0.4 0.3 10.9 42
Гуава 2.6 1.0 8.9 68
Гуава земляничная 0.6 0.6 17.4 69
Гуарана 0.1 0.0 6.5 26
Джекфрут (плод хлебного дерева) 1.4 0.3 22.4 94
Дуриан 1.5 5.3 23.3 147
Дыня 0.6 0.3 7.4 33
Дыня медовая 0.6 0.3 7.4 33
Жердела 0.9 0.2 10.0 46
Звёздное яблоко 0.5 0.4 15.3 67
Инжир 0.7 0.2 13.7 49
Карамбола 1.0 0.0 7.0 31
Кивано 1.8 1.3 7.6 44
Киви 1.0 0.6 10.3 48
Кизил 1.0 0.0 10.5 44
Клементин 0.9 0.2 10.3 47
Корлан 0.7 0.2 18.0 82
Кумкват 1.9 0.9 9.4 71
Лайм 0.9 0.1 3.0 16
Лимон 0.9 0.1 3.0 16
Лимон маринованный 0.4 0.3 6.5 21
Лимон японский (Юзу) 0.5 0.1 7.0 21
Личи 0.8 0.3 14.4 65
Лонган 1.3 0.1 14.0 60
Лукума 0.1 0.1 7.9 32
Маболо 0.5 0.4 15.3 67
Магический фрукт 0.0 0.0 7.7 30
Маклюра (Адамово яблоко) 0.0 0.0 0.0  
Маммея 0.5 0.5 9.5 51
Манго 0.5 0.3 11.5 67
Мангостан (мангостин) 0.6 0.3 14.0 62
Мандарин 0.8 0.2 7.5 33
Мандарин консервированный 0.6 0.3 8.9 37
Маракуйя 2.4 0.4 13.4 68
Маранг 2.5 0.7 27.3 125
Марула 0.6 0.5 9.6 48
Мора 1.5 0.5 5.9 34
Мушмула германская 0.0 0.0 12.0 53
Мушмула японская 0.4 0.2 10.4 47
Нектарин 0.9 0.2 11.8 48
Нойна (Сахарное яблоко) 0.4 0.4 9.8 47
Нони 0.1 0.3 10.0 44
Папайя 0.6 0.1 9.2 48
Пассифлора голубая (Кавалерская звезда) 2.4 0.4 13.4 68
Пепино 0.0 0.0 20.0 80
Персик 0.9 0.1 11.3 46
Персики консервированные 0.5 0.1 13.7 97
Питайя 0.5 0.3 12.0 50
Плуот 1.2 0.1 11.0 57
Помело 0.6 0.2 6.7 32
Рамбутан 0.6 0.2 19.0 82
Салакка 0.0 0.0 12.0 50
Саподилла 0.4 1.1 14.7 83
Сапота (Чёрное яблоко) 2.1 0.6 31.2 134
Свити 0.7 0.2 9.0 58
Сизигиум 0.6 0.3 5.6 25
Слива 0.8 0.3 9.6 42
Слива 4 сезона без косточки 0.8 0.2 7.7 34
Тамарилло 0.0 0.0 12.5 50
Танжело 1.0 1.0 13.0 70
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Танжерин 0.8 0.3 11.5 53
Тёрн 1.5 0.3 9.4 54
Фейхоа 1.0 1.0 11.0 49
Ферония (Деревянное яблоко) 0.3 0.2 12.0 50
Фруктовая смесь 4 сезона 0.9 0.0 7.7 34
Фрукты 0.6 0.2 12.9 56
Хурма 0.5 0.0 16.8 53
Хурма виргинская 0.5 0.4 15.3 67
Цабр 0.7 0.5 6.0 41
Цитрон 0.9 0.1 3.0 34
Цитрон Рука Будды 0.9 0.1 3.0 34
Чемпедак 2.1 0.6 26.1 117
Черешня 1.1 0.4 11.5 50
Черимойя 1.7 0.6 15.4 74
Чупа-чупа (Матизия сердечная) 0.5 0.3 15.2 64
Шелковица 0.7 0.0 13.6 52
Яблоко 0.4 0.4 9.8 47
Яблоко Фуджи 0.4 0.2 19.1 71
Яблочный жмых 0.3 0.2 10.4 46

Таблица калорийности продуктов - масла и жиры

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Жир бараний топлёный 0.0 99.7 0.0 897
Жир говяжий топлёный 0.0 99.7 0.0 897
Жир из печени трески 0.0 99.8 0.0 898
Жир кондитерский для шоколадных изделий 0.0 99.7 0.0 897
Жир кондитерский твердый 0.0 99.8 0.0 898
Жир костный топлёный 0.0 99.7 0.0 897
Жир кулинарный 0.0 99.7 0.0 897
Жир куриный 0.0 99.7 0.0 897
Жир рыбий 0.0 100.0 0.0 902
Жир свиной топлёный 0.0 99.6 0.0 896
Маргарин низкокалорийный 0.5 60.0 0.7 545
Маргарин Славянский 0.3 82.0 0.1 743
Маргарин сливочный 0.5 82.0 0.0 745
Маргарин столовый молочный 0.3 82.0 1.0 743
Маргарин Экстра 0.5 82.0 1.0 744
Масло абрикосовое 0.0 99.9 0.0 899
Масло авокадо 0.0 100.0 0.0 884
Масло амаранта 0.0 81.8 0.0 736
Масло арахисовое 0.0 99.9 0.0 899
Масло виноградных косточек 0.0 99.9 0.0 899
Масло горчичное 0.0 99.8 0.0 898
Масло грецкого ореха 0.0 99.8 0.0 898
Масло зародышей пшеницы 0.0 100.0 0.0 884
Масло иланг-иланга 0.0 99.0 0.0 890
Масло какао 0.0 99.9 0.0 899
Масло канолы 0.0 99.0 0.0 898
Масло кедрового ореха 0.0 99.0 0.0 898
Масло кокосовое 0.0 99.9 0.0 899
Масло конопляное 0.0 99.9 0.0 899
Масло крестьянское несолёное 0.5 82.5 0.8 748
Масло крестьянское солёное 0.5 82.5 0.8 748
Масло кукурузное 0.0 99.9 0.0 899
Масло кунжутное 0.0 99.9 0.0 899
Масло лимонное 0.0 100.0 0.0 900
Масло льняное 0.0 99.8 0.0 898
Масло макадамии 9.2 74.6 10.0 708
Масло маковое 0.0 99.8 0.0 898
Масло миндальное 0.0 90.7 0.0 816
Масло мускатного ореха 0.0 100.0 0.1 899
Масло облепиховое 0.0 99.5 0.0 896
Масло овсяное 0.0 99.0 0.0 890
Масло оливковое 0.0 99.8 0.0 898
Масло ореховое 0.0 100.0 0.0 899
Масло пальмовое 0.0 99.9 0.0 899
Масло подсолнечное 0.0 99.9 0.0 899
Масло рапсово-соевое 0.0 99.9 0.0 899
Масло рапсовое 0.0 99.9 0.0 899
Масло растительное нерафинированное 0.0 99.0 0.0 899
Масло растительное рафинированное 0.0 99.0 0.0 899
Масло расторопши 0.0 98.0 0.0 889
Масло репейное 0.0 100.0 0.0 930
Масло сафлоровое 0.0 100.0 0.0 880
Масло сливочное 0.5 82.5 0.8 748
Масло сливочное Валио 0.7 82.0 0.7 740
Масло соевое 0.0 99.9 0.0 899
Масло топлёное 0.2 99.0 0.0 892
Масло тыквенное 0.0 99.5 0.0 896
Масло хлопковое 0.0 99.0 0.0 899
Масло ши (карите) 0.0 98.0 0.0 884
Масло шишек хмеля 0.0 99.0 0.0 897
Масло шоколадное 1.5 62.0 18.6 642
Спред растительно-жировой Нежный 0.0 40.0 0.0 360
Тахина 24.0 62.0 10.0 695

Сжигание калорий

Количество калорий, которые люди используют, выполняя определенную физическую активность, изменяется в зависимости от ряда факторов, включая "размер" и возраст.

Чем энергичнее ваша деятельность, тем больше калорий вы будете сжигать. Например, быстрая ходьба будет использовать больше калорий, чем ходьба в умеренном темпе.

Если вы набирают вес, это как правило, означает, что вы регулярно потребляете больше калорий, чем вы используете с помощью обычных функций организма и физической активности.

Чтобы похудеть, необходимо склонить чашу весов в нужную сторону. Вы должны начать использовать больше энергии, чем потреблять, и соблюдать это правило в течение длительного периода времени.

Вы можете сделать это с помощью здоровых изменения в своем ​​рацион, чтобы есть и пить меньше калорий. Узнайте больше о здоровых продуктах питания и диетах в соответствующих разделах Портала Московская медицина.

Лучше всего комбинировать эти изменения с повышением уровня физической активности.

Вы также можете поговорить с вашим участковым врачом, эндокринологом или диетологом , чтобы получить подробную консультацию как достигнуть баланса между нужными калориями и похудением.

Автор статьи: Лиза Шефчик, "Московская медицина"©

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье про калорийность продуктов, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.

  
Интересное в медицине
загрузка...
Интересное в медицине
загрузка...
Лечебные учреждения по этой проблеме

Филиал №1 Московской Психиатрической больницы № 13  Мощность – 610 посещений в смену. Количество прикрепленного населения - 751 тыс. чел.

ГБУЗ "ГКБ им. М. П. Кончаловского ДЗМ (ранее Городская больница № 3) в Зеленограде открыта в 1966 году, Сегодня больница является единственным многопрофильным стационаром в Зеленоградском административном округе г.

Материалы по теме

Похудение с имбирем по праву считается одним из самых эффективных природных домашних средств для контроля за весом. Но главное - имбирь является одним из тех продуктов, которые...

Потеря веса это намного больше, чем просто меньше кушать и больше тренироваться. Если вы хотите значительно похудеть за неделю и закрепить успех в долгосрочной перспективе,...

Общая эффективная диета и правильный подход к образу жизни продолжают оставаться самыми эффективными рецептами для сохранения здоровья и долголетия. Как известно, диеты бывают...

Почему человек худеет известно практически каждому из нас. Действительно - почти каждый при необходимости в состоянии похудеть без особых усилий. Спорт, разнообразные диеты......

Похудеть после диеты действительно возможно, но даже если вам удалось быстро похудеть и сегодня вы счастливы, глядя на себя в зеркало, то уже через месяц-другой, скорее всего...