Выдержанный сыр может продлить жизнь до 100 лет, исследование

04.05.2017 17:52
Выдержанный сыр

Химическое соединение спермидин, которое содержится в сыре, может продлить жизнь до 100 лет, предотвратить рак и фиброз печени. Исследование учёных показало увеличение на 25% продолжительности жизни лабораторных крыс, которые потребляли спермидин - это вещество максимально содержится в выдержанных твёрдых сырах. Кроме того, спермидин значительно снизил риск развития рака и фиброза печени у подопытных грызунов.

Исследователи Техасского университета A&M обнаружили, что химическое соединение сперимидин, содержащиеся в таких продуктах, как выдержанные сыры, грибы, зерновые и орехи, может продлить жизнь и предотвратить рак печени и фиброз печени, даже у людей, предрасположенных к этим заболеваниям.

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале «Cancer Research», спермидин вводился мышам перорально с рождения и до конца жизни. В ходе эксперимента учёные обнаружили, что подопытные мыши, которые потребляли спермидин, жили дольше, чем те, кто не получал добавку - рост составил до 25%.

«У людей, это означает, что вместо продолжительности жизни в 81 лет, люди могут жить 100 лет. Это очень большая разница», говорит исследователь Лейуан Лиу. Кроме того, у мышей, которые получали спермидин, реже возникали рак и фиброз печени, даже если они имели генетическую предрасположенность к этим заболеваниям.

Эксперты объясняют, однако, что для достижения таких результатов в росте продолжительности жизни, желательно начинать потреблять спермидин как можно скорее, идеально, как только в детстве начинается приём твердой пищи. В опытах на животных старшего возраста, увеличение продолжительности достигло только 10%.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Исследователи считают, что побочные эффекты спермидина минимальны, так как он находится в пищевых продуктах и в человеческом организме; впервые спермидин был обнаружен в сперме человека, что и стало поводом для названия этого химического названия. Следующие шаги, которые запланировали ученые Гарвардского университета, это проверить как "чистый" спермидин действует на организм человека, чтобы выяснить его эффективность и безопасность.

Лю также говорит про еще одну идею как использовать спермидин: «Представьте себе, если добавлять спермидин в пиво? Было бы прекрасно сбалансировать действие алкоголя и помочь защитить печень».

Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Вы любите сыр? Отлично! Новое исследование утверждает, что сыр может существенно снизить риск гипертонии. По мнению ученых из университета штата Пенсильвания (США),...

Согласно диетическим рекомендациям для детей, яйца вводятся в рацион питания ребенка вместе с рыбой: в возрасте 7 месяцев. За исключением случаев пищевой аллергии, детям нужно...

Первый приз за самый популярный среди детей фрукт (если бы такой учреждался) достался бы яблоку, делает вывод новое исследование.

Яблоки составили почти 20 процентов от...

Увеличение (до некоторой степени) температуры окружающей среды для людей, пострадавших от болезни Альцгеймера, может замедлить прогрессирование заболевания, делает вывод...

Давнее убеждение, что насыщенные жиры вредны для здоровья, было в ходе нового исследования поставлено под сомнение учеными из Университета Бергена (Норвегия).

"...

Комментировать