Выдержанный сыр может продлить жизнь до 100 лет, исследование

04.05.2017 17:52
Выдержанный сыр

Химическое соединение спермидин, которое содержится в сыре, может продлить жизнь до 100 лет, предотвратить рак и фиброз печени. Исследование учёных показало увеличение на 25% продолжительности жизни лабораторных крыс, которые потребляли спермидин - это вещество максимально содержится в выдержанных твёрдых сырах. Кроме того, спермидин значительно снизил риск развития рака и фиброза печени у подопытных грызунов.

Исследователи Техасского университета A&M обнаружили, что химическое соединение сперимидин, содержащиеся в таких продуктах, как выдержанные сыры, грибы, зерновые и орехи, может продлить жизнь и предотвратить рак печени и фиброз печени, даже у людей, предрасположенных к этим заболеваниям.

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале «Cancer Research», спермидин вводился мышам перорально с рождения и до конца жизни. В ходе эксперимента учёные обнаружили, что подопытные мыши, которые потребляли спермидин, жили дольше, чем те, кто не получал добавку - рост составил до 25%.

«У людей, это означает, что вместо продолжительности жизни в 81 лет, люди могут жить 100 лет. Это очень большая разница», говорит исследователь Лейуан Лиу. Кроме того, у мышей, которые получали спермидин, реже возникали рак и фиброз печени, даже если они имели генетическую предрасположенность к этим заболеваниям.

Эксперты объясняют, однако, что для достижения таких результатов в росте продолжительности жизни, желательно начинать потреблять спермидин как можно скорее, идеально, как только в детстве начинается приём твердой пищи. В опытах на животных старшего возраста, увеличение продолжительности достигло только 10%.

Исследователи считают, что побочные эффекты спермидина минимальны, так как он находится в пищевых продуктах и в человеческом организме; впервые спермидин был обнаружен в сперме человека, что и стало поводом для названия этого химического названия. Следующие шаги, которые запланировали ученые Гарвардского университета, это проверить как "чистый" спермидин действует на организм человека, чтобы выяснить его эффективность и безопасность.

Лю также говорит про еще одну идею как использовать спермидин: «Представьте себе, если добавлять спермидин в пиво? Было бы прекрасно сбалансировать действие алкоголя и помочь защитить печень».

Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина

  
Интересное в медицине
Материалы по теме

Потребление кофе снижает способность человека чувствовать сладкий вкус и, таким образом, способствует тяге к сладкому, делает вывод новое исследование.

Антиоксидант,...

Морские водоросли должны быть обязательной частью нашего рациона питания, чтобы уменьшить риск заболеваний сердца. Они могут даже использоваться в сушеном виде и добавляться в...

Британские ученые из университета Саутгемптона провели анализ девяти ранее опубликованных исследований с участием в общей сложности 430000 человек и обнаружили, что...

Потребление колбасы, сосисок или ветчины, по меньшей мере четыре раза в неделю, может увеличить симптомы астмы, согласно результатам исследования Института Inserm (Национальный...

Такой вывод делает новое исследования, результаты которого опубликованы в последнем номере издания "Американский журнал общественного здравоохранения": чтобы быть счастливым,...