Выдержанный сыр может продлить жизнь до 100 лет, исследование

04.05.2017 17:52
Выдержанный сыр

Химическое соединение спермидин, которое содержится в сыре, может продлить жизнь до 100 лет, предотвратить рак и фиброз печени. Исследование учёных показало увеличение на 25% продолжительности жизни лабораторных крыс, которые потребляли спермидин - это вещество максимально содержится в выдержанных твёрдых сырах. Кроме того, спермидин значительно снизил риск развития рака и фиброза печени у подопытных грызунов.

Исследователи Техасского университета A&M обнаружили, что химическое соединение сперимидин, содержащиеся в таких продуктах, как выдержанные сыры, грибы, зерновые и орехи, может продлить жизнь и предотвратить рак печени и фиброз печени, даже у людей, предрасположенных к этим заболеваниям.

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале «Cancer Research», спермидин вводился мышам перорально с рождения и до конца жизни. В ходе эксперимента учёные обнаружили, что подопытные мыши, которые потребляли спермидин, жили дольше, чем те, кто не получал добавку - рост составил до 25%.

«У людей, это означает, что вместо продолжительности жизни в 81 лет, люди могут жить 100 лет. Это очень большая разница», говорит исследователь Лейуан Лиу. Кроме того, у мышей, которые получали спермидин, реже возникали рак и фиброз печени, даже если они имели генетическую предрасположенность к этим заболеваниям.

Эксперты объясняют, однако, что для достижения таких результатов в росте продолжительности жизни, желательно начинать потреблять спермидин как можно скорее, идеально, как только в детстве начинается приём твердой пищи. В опытах на животных старшего возраста, увеличение продолжительности достигло только 10%.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Исследователи считают, что побочные эффекты спермидина минимальны, так как он находится в пищевых продуктах и в человеческом организме; впервые спермидин был обнаружен в сперме человека, что и стало поводом для названия этого химического названия. Следующие шаги, которые запланировали ученые Гарвардского университета, это проверить как "чистый" спермидин действует на организм человека, чтобы выяснить его эффективность и безопасность.

Лю также говорит про еще одну идею как использовать спермидин: «Представьте себе, если добавлять спермидин в пиво? Было бы прекрасно сбалансировать действие алкоголя и помочь защитить печень».

Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Учёные в очередной раз подтвердили подтвердили полезные свойства миндаля. Ежедневное потребление горстки миндаля повышает уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» на 19%, что...

Некоторые продукты, как известно, имеют противораковые свойства. Недавнее исследование китайских ученых выявило, что картофель и фрукты, богатые витамином С, защищают организм...

Употребление чрезмерно обработанного мяса, особенно приготовленного на гриле, увеличивает риск образования рака почки, делают вывод результаты исследования, опубликованного в...

Люди, которые пьют от трех до пяти чашек кофе в день, имеют меньше шансов умереть преждевременно от болезней сердца, диабета, самоубийства, или...

Пигмент, содержащийся в ревене, ингибирует белок, который способствует росту раковых опухолей.

Еще несколько лет назад британские исследователи обнаружили, что ревень...

Комментировать