Синдром поликистозных яичников? Ваш союзник соевые бобы

16.08.2016 10:22
На фото: cоевые бобы, союзник в борьбе против синдрома поликистозных яичников

1 из 10 женщин страдает от синдрома поликистозных яичников. В соответствии с результатами нового исследования иранских ученых, ежедневное потребление соевых бобов, может улучшить здоровье пациентов.

Синдром поликистозных яичников (или «овариальная болезнь») является недостаточно изученным заболеванием. По статистике, диагноз синдром поликистозных яичников получает каждая десятая женщина: это условие является наиболее распространенной гормональной проблемой у женщин, которое мешает родить ребенка. В частности, синдром поликистозных яичников влияет на яичники: фолликулы не созревают до конца и накапливаются, на яичнике образуется множество кист, и он принимает типичную поликистозную форму. Результат - ановуляция, то есть, отсутствие овуляции.

Многие случаи синдрома поликистозных яичников вызывает проблемы со здоровьем: нарушения фертильности, конечно, но и сердечно - сосудистые проблемы (связанные с увеличением количества липидов в крови), нерегулярные месячные, акне, избыточное оволосение ...

Исследователи Кашанского университета медицинских наук (Иран) , возможно, нашли простой способ, чтобы улучшить жизнь женщин, которые страдают от синдрома поликистозных яичников: соевые бобы. "Соя снижает риск развития сердечно - сосудистых заболеваний или сердечно-сосудистых заболеваний у женщин, страдающих от болезни яичников", объясняют они в медицинском издании "Журнал клинической эндокринологии и обмена веществ".

Инсулин и "плохой" холестерин

Чтобы прийти к этому выводу, исследователи провели эксперимент с 70 женщинами с синдромом поликистозных яичников в возрасте от 18 до 40 лет - средний возраст: 26 лет. В течение 12 недель они были разделены на две группы, женщины в 1-й группе получали пищевые добавки с соей - эквивалент 500 мл соевого молока каждый день. Женщины из группы 2 получили плацебо.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Результат? В конце эксперимента, добровольцы из 1-й группы продемонстрировали более удовлетворительные уровни инсулина и «плохого» холестерина, чем участницы из контрольной группы №2. По мнению исследователей, этот эффект был достигнут в основном за счет изофлавонов в соевых бобах (суб-семейство флавоноидов, структура которых аналогична эстрогену).

"Мы советуем женщинам, которые страдают от проблем с яичниками, потреблять больше сои, включать этот продукт в свой ежедневный рацион." Хорошая идея? Тогда выпивайте большой стакан соевого молока каждое утро!

Автор: Кристна Бауэр, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Вы любите сыр? Отлично! Новое исследование утверждает, что сыр может существенно снизить риск гипертонии. По мнению ученых из университета штата Пенсильвания (США),...

Исследование, проведенное учёными из университета Огайо в лабораторных условиях на мышах, показывает, что ежедневное потребление помидоров снижает на 50% риск развития рака...

Потребление кофе снижает способность человека чувствовать сладкий вкус и, таким образом, способствует тяге к сладкому, делает вывод новое исследование.

Антиоксидант,...

Согласно результатам исследования, проведенного университетом штата Вирджиния в США, потребление йогурта, обогащенного лактобактериями, которые являются своего рода...

Хотите замедлить процесс старения? Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе считают, что они, возможно, обнаружили пищу, которая способна сделать...

Комментировать