Хотите быстрее похудеть? Кушайте в темноте!

01.03.2016 10:27
Ученые советуют кушать в темноте

Употребление пищи в темноте или завязанными глазами способствует снижению потребления количества пищи на 9%, сообщает отчет о результата исследования ученых из Германии, опубликованного в  медицинском издании Food Quality and Preference. Простой, но действенный способ похудеть без особых усилий.

Для того, чтобы почувствовать порог сытости, ученые советуют кушать в темноте!

Исследователи из Университета Констанца, Германия (входит в ТОП-200 лучших университетов мира), провели эксперимент с двумя группами добровольцев. Первая группа из 90 человек должна была кушать мороженое с завязанными глазами, другая выступала в качестве контрольной группы, а люди из нее ели как обычно при свете. На прием пищи отводилось 15 минут.

Темнота снижает аппетит 

Результаты исследования показали, что участники, которые ели с завязанными глазами, сократили потребление пищи на 9% - в контрольной группе показатель равнялся 116 граммов на человека, а те, кто ел в темноте, довольствовались 105 граммами.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Чтобы понять механизм более быстрого насыщения в темноте, ученые расспросили участников эксперимента об их впечатлениях. Люди, которые ели в темноте, оказывается, просто переоценили объем пищи, который они проглотили, в среднем по их ощущениям это должно было быть 197 граммов. Как отмечают авторы исследования, участники эксперимента, которые кушали с завязанными глазами, переоценили объем потребления пищи на 88%.

"Лишенный света человек сосредоточен на том, как реагирует енго тело на прием пищи и останавливается как раз тогда, когда он действительно насыщается, без "искривленной" картинки во время визуализации процесса", говорит д-р Бритта Реннер, ведущий автор исследования.

Ученые говорят, что каждый из нас может проверить как работает прием пищи в темноте и открыть для себя уникальный опыт, который позволяет похудеть быстро и без вреда для здоровья.

Автор: Кристина Бауэр, Порталл Московская медицина

Материалы по теме

Шоколад полезен для концентрации, в соответствии с результатами исследования, опубликованного в последнем номере медицинского журнала Neuroregulatory. Он также может понизить...

Новое исследование ученых подтвердило связь между потреблением консервов и усилением воздействия химического вещества, связанного с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями...

Кокосовое масло широко используется в кулинарных рецептах, тем не менее, оно также вредно для здоровья, как...

Исследователи из Университета Цинциннати (США) под руководством д-ра Роберта Крикоряна, сделали вывод, что черника способна защищать людей от деменции.

Их исследование...

Исследование американского журнала Consumer Reports обнаруживает фекалии во всех протестированных гамбургерах в США, которые удерживают пальму первенства по количеству...

Комментировать