Шизофрения: "коктейль" из витаминов группы Б может уменьшить симптомы

20.02.2017 18:40
Шизофрения и витамины

Больные шизофренией могли уменьшить депрессивные симптомы и снижение когнитивных функций с помощью высоких доз витаминов, принимаемых в дополнение к антипсихотическим препаратам, делает вывод мата-анализ учёных на основе 18 клинических исследований более 800 пациентов.

Какие типы витаминов способны улучшить здоровье людей, страдающих шизофренией, что составляет около 1% населения?

Исследователи из Университета Манчестера в Великобритании подробно изучили влияние витаминов и минералов на здоровье больных пациентов во время лечения шизофрении.

Согласно результату анализа, витамины группы Б (Б6, Б8 и Б12), в высоких дозах, показали эффективность в снижении симптомов шизофрении у 832 больных, особенно на ранней стадии заболевания, оказав существенную помощь при лечении обычными антипсихотическими препаратами.
Наиболее положительные эффекты наблюдались у пациентов с дефицитом питательных веществ и генетическими отклонениями.

Витамины группы Б, как известно, улучшают нервную систему и задерживает когнитивное ухудшение болезни Альцгеймера. Вместе они противодействуют симптомам, вызванным чрезмерным стрессом, депрессии, а также ряду когнитивных нарушений.

Согласно результатам исследования, наиболее эффективным оказался комбинированный "коктейль" из витаминов Б6, Б8 и Б12. Эти витамины главным образом находятся в яйцах, мясе, рыбе, бананах, бобовых, грибах, орехах и цельных зернах.

Новая работа, опубликованная в издании "Журнал психологической медицины", ещё раз напоминает про очень значительное влияние рациона питания на мозг и, следовательно, на психическое здоровье человека.

Предыдущие исследования также показали, что добавки с омега-3 могут значительно снизить риск развития шизофрении у молодых людей, подверженных риску заболеывния, и что дефицит витамина Д, очевидно, связан с увеличением депрессивных симптомов у пациентов.

Автор: Марина Дворкович, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Шизофрения может быть частично ограничена диетой с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жирных кислот.

Низкоуглеводная диета позволит снизить вероятность...

Воздействие магнитными импульсами на определённые области головного мозга больных шизофрении, помогло значительно уменьшить слуховые галлюцинации.

Миллионы людей в мире...

Ожирение полезно и снижает риск болезни Альцгеймера? Координатор исследования не в состоянии объяснить полученные результаты ...Но тем не менее, британское исследование...

Злоупотребление жирной и сладкой пищей увеличивает риск неалкогольной жировой болезни печени. Газированные напитки также находятся в группе основных врагов здоровья печени - в...

Исследователи из Университета Цинциннати (США) под руководством д-ра Роберта Крикоряна, сделали вывод, что черника способна защищать людей от деменции.

Их исследование...

Комментировать