Шизофрения: "коктейль" из витаминов группы Б может уменьшить симптомы

20.02.2017 18:40
Шизофрения и витамины

Больные шизофренией могли уменьшить депрессивные симптомы и снижение когнитивных функций с помощью высоких доз витаминов, принимаемых в дополнение к антипсихотическим препаратам, делает вывод мата-анализ учёных на основе 18 клинических исследований более 800 пациентов.

Какие типы витаминов способны улучшить здоровье людей, страдающих шизофренией, что составляет около 1% населения?

Исследователи из Университета Манчестера в Великобритании подробно изучили влияние витаминов и минералов на здоровье больных пациентов во время лечения шизофрении.

Согласно результату анализа, витамины группы Б (Б6, Б8 и Б12), в высоких дозах, показали эффективность в снижении симптомов шизофрении у 832 больных, особенно на ранней стадии заболевания, оказав существенную помощь при лечении обычными антипсихотическими препаратами.
Наиболее положительные эффекты наблюдались у пациентов с дефицитом питательных веществ и генетическими отклонениями.

Витамины группы Б, как известно, улучшают нервную систему и задерживает когнитивное ухудшение болезни Альцгеймера. Вместе они противодействуют симптомам, вызванным чрезмерным стрессом, депрессии, а также ряду когнитивных нарушений.

Согласно результатам исследования, наиболее эффективным оказался комбинированный "коктейль" из витаминов Б6, Б8 и Б12. Эти витамины главным образом находятся в яйцах, мясе, рыбе, бананах, бобовых, грибах, орехах и цельных зернах.

Новая работа, опубликованная в издании "Журнал психологической медицины", ещё раз напоминает про очень значительное влияние рациона питания на мозг и, следовательно, на психическое здоровье человека.

Предыдущие исследования также показали, что добавки с омега-3 могут значительно снизить риск развития шизофрении у молодых людей, подверженных риску заболеывния, и что дефицит витамина Д, очевидно, связан с увеличением депрессивных симптомов у пациентов.

Автор: Марина Дворкович, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Шизофрения может быть частично ограничена диетой с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жирных кислот.

Низкоуглеводная диета позволит снизить вероятность...

Исследование экспертов колледжа Дартмута (Великобритания) говорит о том, что телевизионная реклама, в которой показывается еда, непропорционально стимулирует мозг подростков и...

ИМТ (Индекс массы тела), который принято связывать с более низким риском смертности, за последние 30 лет увеличился увеличил с 23 до 27 пунктов. Такой вывод делают ученые из...

Употребление чрезмерно обработанного мяса, особенно приготовленного на гриле, увеличивает риск образования рака почки, делают вывод результаты исследования, опубликованного в...

Риск развития рака молочной железы выше у женщин, чьи отцы имели избыточную массу тела, делает вывод новое исследование ученых, которые рекомендуют мужчинам поддерживать...

Комментировать