Детское питание поощряет тягу к сладкому

01.09.2015 15:43
Детское питание

Детское питание может стимулировать зависимость от сладкого, предполагает новое исследование.

Ваши дети не хотят есть овощи? Детское питание часто слишком сладкое,что объясняет, почему дети не любят горькие вкусы. Такой вывод делает недавнее шотландское исследование. Именно современное детское питание мешает нашим детям открывать для новые продукты и вкусы.

Ученые университета Глазго обнаружили, что дети, которые с малых лет потребляют сладкое детское питание, не умеют наслаждаться вкусом "нормальных" овощей и фруктов позже в детстве.

Для достижения этих выводов, исследователи проанализировали 329 образцов детского питания. Среди наиболее распространенных ингредиентов: яблоки, бананы, помидоры, манго, морковь и сладкий картофель. Около 20% из продуктов содержали добавки фруктового сока.

В исследовании, опубликованном в журнале Maternal and Child Nutrition, сказано,что зеленые овощи редко бывают включены в детское питание. Тем не менее, ученые отметили, что содержание сахара в пище не превышает рекомендуемые пределы и соответствует количеству сахара в молоке.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Ведущий автор исследования, доктор Ада Гарсия объясняет, что хотя детские продукты в качестве ингредиентов содержат фрукты и овощи, результаты исследования показывают, что дети, которые активно потребляют детское питание, менее вероятно будут любить кушать фрукты и овощи позже в детстве.

"Работники здравоохранения должны поощрять родителей давать малышам овощи, подготовленные дома, чтобы способствовать принятию новых вкусов у своих детей," говорит доктор Гарсия.

Автор: Лиза Шефчик, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Больше не нужно испытывать чувства вины, если вы скушаете всю плитку шоколада в один вечер! Австралийские исследователи выяснили, что для лишнего веса риска в этом не больше,...

Дети и подростки с высокой степенью зависимости от видеоигр находятся в зоне риска лишения сна и расстройств, связанных с ожирением и плохим кардио-метаболическим здоровьем,...

Новое исследование ученых подтвердило связь между потреблением консервов и усилением воздействия химического вещества, связанного с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями...

Шизофрения может быть частично ограничена диетой с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жирных кислот.

Низкоуглеводная диета позволит снизить вероятность...

Кокосовое масло широко используется в кулинарных рецептах, тем не менее, оно также вредно для здоровья, как...

Комментировать