
Датские исследователи обнаружили, что в кофе содержится противодиабетическое химическое соединение. Кафестол, дитерпеновая молекула в зернах кофе, по мнению учёных увеличивает и регулирует выработку инсулина.
Исследователи из Университета Орхуса, Дания, выявили, что кофе обладает противодиабетическим потенциалом, что может открыть путь к новым методам лечения сахарного диабета. В ходе лабораторных экспериментов, было установлено, что мыши, которым давали в пищу кафестол, имели более низкий уровень сахара в крови, а их производство инсулина улучшилось по сравнению с мышами , которые не получали кафестол.
Уровень сахара в крови снижается на 28 - 30%
Связь между кофе и уровнем сахара в действительности не является открытием. Но раньше учёные думали, что от диабета защищает кофеин. Это новое исследование показывает, однако, что именно кафестол, по крайней мере, у мышей, снижает уровень сахара в крови на 28 - 30%.
Исследователи из Дании пришли к выводу, что «ежедневное потребление кафестола может задержать начало диабета 2 типа у грызунов, а это является хорошим поводом начать разработку лекарственных средств на основе кафестола уже и для лечения или профилактики заболевания у людей».
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
Результаты исследования были опубликовано в научном журнале «Journal of natural products».
Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина ©
Чтобы уменьшить риск развития диабета, достаточно начать постоянно готовить еду дома, делают вывод ученые в исследовании, результаты которого представлены на конгрессе...
Для пациентов с сахарным диабетом более всего полезны физические нагрузки сразу после еды, делает вывод новое исследование.
Ученые из Университета Отаго в Новой...
Недавнее японское исследование показало, что регулярное потребление картофеля может увеличить риск диабета 2 типа: 7 порций в неделю является пределом прочности организма...
Ученые из Норвегии обнаружили, что прием Метформина (препарат от диабета) беременными женщинами, способствует избыточному весу или ожирению будущих детей.
Метформин в...
Диабетики выиграют от потребления углеводов в течение 15 минут после окончания их приема пищи, по результатам исследования, результаты которого опубликованы в медицинском...
Комментировать