Учёные выяснили почему кофе полезно при диабете

12.09.2017 18:07
Кофе

Датские исследователи обнаружили, что в кофе содержится противодиабетическое химическое соединение. Кафестол, дитерпеновая молекула в зернах кофе, по мнению учёных увеличивает и регулирует выработку инсулина.

Исследователи из Университета Орхуса, Дания, выявили, что кофе обладает противодиабетическим потенциалом, что может открыть путь к новым методам лечения сахарного диабета. В ходе лабораторных экспериментов, было установлено, что мыши, которым давали в пищу кафестол, имели более низкий уровень сахара в крови, а их производство инсулина улучшилось по сравнению с мышами , которые не получали кафестол.

Уровень сахара в крови снижается на 28 - 30%

Связь между кофе и уровнем сахара в действительности не является открытием. Но раньше учёные думали, что от диабета защищает кофеин. Это новое исследование показывает, однако, что именно кафестол, по крайней мере, у мышей, снижает уровень сахара в крови на 28 - 30%.

Исследователи из Дании пришли к выводу, что «ежедневное потребление кафестола может задержать начало диабета 2 типа у грызунов, а это является хорошим поводом начать разработку лекарственных средств на основе кафестола уже и для лечения или профилактики заболевания у людей».


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Результаты исследования были опубликовано в научном журнале «Journal of natural products».

Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина ©

Материалы по теме

Женщины с нарушениями сна имеют в десять раз больший риск развития диабета 2 типа - причину и следствие между двумя проблемами определило недавнее исследование ученых.

...

Апелин (химическое соединение, эндогенный лиганд) эффективен для регулирования уровня сахара в крови и повышает чувствительность клеток к инсулину, согласно результатам...

Недавнее японское исследование показало, что регулярное потребление картофеля может увеличить риск диабета 2 типа: 7 порций в неделю является пределом прочности организма...

Плохое качество сна нарушает инсулинорезистентность подростков, согласно результатам исследования, представленного на  ежегодной встрече Американской ассоциации содействия...

Диабетики выиграют от потребления углеводов в течение 15 минут после окончания их приема пищи, по результатам исследования, результаты которого опубликованы в медицинском...

Комментировать