Датские исследователи обнаружили, что в кофе содержится противодиабетическое химическое соединение. Кафестол, дитерпеновая молекула в зернах кофе, по мнению учёных увеличивает и регулирует выработку инсулина.
Исследователи из Университета Орхуса, Дания, выявили, что кофе обладает противодиабетическим потенциалом, что может открыть путь к новым методам лечения сахарного диабета. В ходе лабораторных экспериментов, было установлено, что мыши, которым давали в пищу кафестол, имели более низкий уровень сахара в крови, а их производство инсулина улучшилось по сравнению с мышами , которые не получали кафестол.
Уровень сахара в крови снижается на 28 - 30%
Связь между кофе и уровнем сахара в действительности не является открытием. Но раньше учёные думали, что от диабета защищает кофеин. Это новое исследование показывает, однако, что именно кафестол, по крайней мере, у мышей, снижает уровень сахара в крови на 28 - 30%.
Исследователи из Дании пришли к выводу, что «ежедневное потребление кафестола может задержать начало диабета 2 типа у грызунов, а это является хорошим поводом начать разработку лекарственных средств на основе кафестола уже и для лечения или профилактики заболевания у людей».
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
Результаты исследования были опубликовано в научном журнале «Journal of natural products».
Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина ©
Женщины с нарушениями сна имеют в десять раз больший риск развития диабета 2 типа - причину и следствие между двумя проблемами определило недавнее исследование ученых.
...
Чтобы уменьшить риск развития диабета, достаточно начать постоянно готовить еду дома, делают вывод ученые в исследовании, результаты которого представлены на конгрессе...
Для пациентов с сахарным диабетом более всего полезны физические нагрузки сразу после еды, делает вывод новое исследование.
Ученые из Университета Отаго в Новой...
Недавнее японское исследование показало, что регулярное потребление картофеля может увеличить риск диабета 2 типа: 7 порций в неделю является пределом прочности организма...
Диабетики выиграют от потребления углеводов в течение 15 минут после окончания их приема пищи, по результатам исследования, результаты которого опубликованы в медицинском...
Комментировать