Топ 5 самых "не официальных" медицинских исследований 2015

02.01.2016 13:44
Не серьезные открытия в медицине - начинать учебу раньше 10 утра настоящая пытка для организма

Как долго длится идеальный секс? Как предотвратить развод? Что хорошего в спокойной жизни? Электронная сигарета, на самом деле безопаснее, чем обычная сигарета? Когда лучше всего просыпаться? Все эти вопросы были более или менее хорошо изучены учеными в 2015 году - ответы на них вошли в наш символический Топ 5 лучших "не серьезных"исследований прошлого года в области здравоохранения.

1. Идеальный половой акт длится не более 7 минут

Это не очень долго, как может, показаться, но именно 7 минут названы американскими исследователями идеальным временем полового акта в октябре 2015 года в ходе изучения продолжительности секса. Ученые вывели за скобки исследования прелюдию, подсчитав только время между проникновением и оргазмом.

Вывод: От 3 до 7 минут достаточно для того, чтобы секс "удался". От 7 до 13 минут, результат "очень удовлетворительный". Если физическая близость длится только от 1 до 2 минут, секс можно считать "слишком коротким". Исследование проводилось в течение 10 лет на 50 добровольцах, которые отмечали как продолжительность сексуальных отношений, а также удовлетворенность от секса. Кстати, вывод общества Sex Therapy and Research (SSTAR) указывает, что продолжительность секса от 10 до 30 минут может считаться "слишком долгой", что опровергает постулат о необходимости сексуальных марафонов.

2. Электронная сигарета на 95% менее вредна, чем табак

В последнее время появляются многочисленные противоречивые исследования свойств электронных сигарет. Но есть по крайней мере есть один пункт, по которому большинство пульмонологов согласны. Электронная сигарета является менее вредным продуктом, чем обычная сигареты. В какой пропорции? На 95%! Таков вывод исследования, отчет о котором опубликован в августе в английском Public Health England. В документе отмечается, что большинство химических компонентов, ответственных за заболевания, связанных с табаком, в электронных сигаретах отсутствуют. Кроме того, пассивное вдыхание паров электронной сигареты также менее вредно для здоровья человека, что пассивное курение.

3. Сказать спасибо спасает брак

Сказать "спасибо" снижает риск развода, утверждает исследование, опубликованное в октябрьском номере журнала Personal Relationships. С научной точки зрения количественный показатель выражения благодарности во время супружества является верным индикатором семейного качества, уверены исследователи из Университета Джорджии (США). Семейное "спасибо" связано с "удовлетворением, благодарностью и уважением", все это степени оценки, которые воспринимает и на которые реагирует второй супруг. В ходе этого исследования ученые проанализировали телефонные разговоры 468 женатых людей

4. Спокойствие полезно для здоровья

В какой степени негативные мысли влияют на нас физически? На этот вопрос попытались в марте ответить исследователи Университета Беркли. Для достижения этой цели, они провели измерение в слюне 100 студентов уровня белка интерлейкина-6 (IL-6 производится иммунной системой и связан с воспалением суставов). Ученые также изучили его уровень в связи с проявлением таких эмоций, как сострадание, радость, удивление или любовь.

Результат: уровень интерлейкина-6 у студентов, которые были в хорошем настроении, был ниже, чем у других. Кроме того, авторы исследования отметили, что этот показатель, как правило, выше у людей с особо яркими негативными эмоциями: например, страха. Результат был особенно очевиден среди субъектов, которые ощущали положительные эмоции  три или более раз в неделю, будь то прослушивание музыки или любование небом перед закатом.

5. Начинать учебу раньше 10 утра настоящая пытка для организма

"Совы" получили новый аргумент в споре с "жаворонками". Согласно исследованию, проведенному в сентябре 2015, сотрудники, студенты или школьники, которые начинают свой ​​учебный день до 10 часов утра, фактически подвергают свое тело пыткам, которые способны сделать человека больными или усталыми, говорит д-р Пол Келли из Оксфордского университета. Чтобы исправить эту проблему, ученый призвал школы и университеты пересмотреть свои учебные планы, сдвинув начало занятий. Рекомендация основана на исследовании, проведенном осенью 2015 года в 100 британских школах в рамках проекта Teensleep.

Как считают авторы исследования, подросткам следует начинать учится не ранее 10 часов утра, а студентам для получения наилучших результатов, лучше всего начинать заниматься не ранее 11 утра.

Доктор Келли уверен, что простое изменение школьного расписания может существенно повысить успеваемость. В школах, где был изменено время первого урока с 8.30 до 10 утра, обнаружили, что число хороших оценок выросло на 19 процентов.

Точно так же, компании, которые заставляют сотрудников начинать работу раньше, вероятно, также получат выгоду, если изменят время начала работы на более позднее.

Материалы по теме

Кофе это друг или враг нашего сердца? Дебаты в научной среде идут уже целые десятилетия. Новое исследование ученых из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (США) разрушает...

Согласно новому шведскому исследованию, увеличение в рационе количества жирных кислот омега-3 и омега-6 может улучшить навки чтения у детей.

Давно известно, что омега-3...

Согласно недавнему исследованию корейский ученых, антибактериальное мыло и антибактериальные растворы удаляют с рук не больше бактерий, чем обычное мыло.

...

Фенольные кислоты, который входят в состав вишневого сока,  являются эффективным природным средством для снижения высокого артериального давления.

Вишневый сок можно...

Мягкий стресс, вызванный ожиданием результата экзамена по математике, поднимает уровень кортизола и стимулирует бурый жир производить тепло, избавляя тело от лишних сантиметров...

Комментировать