
В австралийском Университете Гриффита (Griffith University) разработана инновационная комбинированная вакцина, которая может, наконец, победить инфекцию Streptococcus A.
Клинические испытания на людях вакцины, которая сочетает в себе белок SpyCEP и ранее разработанную вакцину J8-DT должны начаться уже в следующем году. Инфекции, вызванные бактериями Streptococcus Пирролидонилпептидаза несут ответственность за гибель почти 500 000 человек по всему миру каждый год. Эта проблема особенно распространена в развивающихся странах и отдаленных регионах развитых стран.
Инфекции могут варьироваться от тонзиллита и тех состояний носоглотки, что обычно известны как "школьные" болезни, до угрожающих жизни заболеваний, вызванных инфицированием глубоких тканей.
Если подобные инфекции не лечить, они могут привести к очень серьезным состоянием таким как хронические ревматические болезни сердца (ХРБС), что включает ревматические пороки сердца (РПС) и хронический ревматический кардит.
Профессор Майкл Гуд из Университета Гриффита высказал уверенность, что последнее исследование команды, которое опубликовано в текущем выпуске издания Journal of Immunology, показывает, что наука стала ближе к уничтожению Streptococcus A раз и навсегда.
"Мы успешно излечили мышей, вакцинированных новой вакциной, которая, мы уверены, подходит и для людей," сказал он.
"Мы проведем в ближайшие шесть месяцев исследования, которые с высокой долей чистоты докажут ее пригодность для человека и надеемся начать клинические испытания в следующем году."
Идея использовать SpyCEP пришла к профессору Гуд во время конференции в Риме три года назад. Затем он придумал его сочетание с вакциной J8-DT.
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
"В то время как острый тонзиллит может вызвать неприятные симптомы у детей, иногда заболевание способно стать причиной мутации в ДНК, которая позволяет инфекции распространяться на другие ткани в организме," сказал он.
"В таком случае бактерии Streptococcus A становятся смертельно опасными и убивают 10-15 процентов зараженных людей с подобной мутацией в ДНК. Но теперь мы знаем, как бороться с этой вирулентностью."
"Мы привили мышей белком, который вырабатывает антитела, что защищают белые клетки, которые необходимы для борьбы с инфекцией, когда происходит мутация. После начала работы белых клеток, они атакуют организм тех пор, пока существуют другие антитела. И это происходит именно в сочетании с вакциной J8-DT. "
Профессор Гуд сказал, что именно это сочетание двух вакцин, он считает весьма эффективным.
Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина
Микрофлора (набор микроорганизмов желудочно-кишечного тракта) детей и подростков, которые страдают от ожирения, отличается от микрофлоры детей с нормальным весом, делает вывод...
От 80 до 90% курильщиков пытаются без успеха бросить курить, но теперь появилась надежда - ученые Института химической биологии научно-исследовательского института Скриппса...
Бактерии и вирусы имеют очевидную роль в возникновении инфекционных заболеваний, но микробы были также определены как удивительная причина других заболеваний, в том числе рака...
В ходе лабораторных экспериментов ученые выяснили, что сигаретный дым помогает лекарственно-устойчивым бактериям отбить атаку иммунной системы.
Метициллин-устойчивый...
Это, возможно, шокирует вас - но учёные настоятельно рекомендуют прекратить чудесную традицию задувать свечи на праздничном торте.
Ни один праздник не обходится без...
Комментировать