Ученые: ешьте шпинат, он омолаживает мозг на 11 лет

01.04.2015 00:51
Шпинат омолаживает мозг на 11 лет

Дети не любят его, но абсолютно все пожилые люди должны обязательно включить его в свой рацион. По данным исследования ученых Чикагского университета Rush University (США), наличие в рационе питания шпината, капусты (или других зеленых листовых овощей) может значительно замедлить снижение умственных способностей мозга и "выиграть" у старости целых одиннадцать лет.

Защита мозга от болезни Альцгеймера

Согласно выводам исследования, для этого необходимо есть шпинат один или два раза в день. Как сообщается в отчете авторов работы, данное открытие может помочь тем, кто боится в один не самый прекрасный день получить проблему в виде болезни Альцгеймера. "Потеря памяти или когнитивных способностей является одним из самых больших страхов для людей, которые понимают, что они стареют (...). Увеличение потребления зеленых овощей может предоставить простой, доступный и неинвазивный метод защитить свой ​​мозг от болезни Альцгеймера и деменции", говорит ведущий исследователь Марта Клэр Моррис.

Чтобы получить такие результаты исследования, ученые изучили здоровье 950 человек со средним возрастом 81 год. Они приняли участие в общей сложности в 19 испытаниях и тестах, которые анализировали психические функции пожилых людей после потребления в пищу 144 различных продуктов и напитков.

Те взрослые, которые ели зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста - один или два раза в день, испытывали значительно меньшеt снижение когнитивных функций, чем те, кто этого не делал, даже если принимались во внимание другие факторы, такие, как образование, физические упражнения и семейная история деменции.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

В среднем, участники, которые ели зелень, показали снижение умственных функций в среднем примерно через 11 лет, сообщили исследователи выявили на этой неделе на конференции по экспериментальной биологии в Бостоне.

По мнению Марты Клэр Моррис, такая удивительная и существенная выгода от употребления зелени, вероятно, связана связаны с высоким уровнем витаминов и питательных веществ в ней, таких как витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин.

Кстати, не так давно, исследование ученых в Швеции, связало потребление шпината с повышенной прочностью мышц.

Материалы по теме

По данным нового исследования, гигиенические салфетки и лосьоны на основе спиртовых растворов не безвредны - они делают кожу более проницаемой для бисфенола А, широко...

Мы все знаем, что мыть руки это лучшая профилактика болезней, потому что помогает снизить риск распространения микробов. Новое исследование учёных обнаружило, что холодная вода...

Ученые выяснили, что употребление более трех ломтики бекона в день увеличивает риск смерти от сердечно - сосудистых заболеваний почти на четверть, сообщает издание The...

Как Вам такая картина: в один прекрасный день врач в рецепте пишет "шоколад 2 разв в день после еды"? Согласно результатам нового исследования, это возможно. Ученые...

Новое исследование ученых  из медицинского центра Beth Israel Deaconess, Гарвардской медицинской школы, во главе с д-ром Christos Mantzoros, показывает, что диета, содержащая...

Комментировать