Потребление лосося во время беременности снижает риск дыхательной аллергии

13.04.2016 10:54
Потребление лосося во время беременности снижает риск дыхательной аллергии у детей

Дети, рожденные от матерей, которые во время беременности едят жирную рыбу (например, лосося), имеют меньше риск заболеть астмой по сравнению с детьми, чьи матери не потребляют рыбу, делает вывод новое исследование.

Результаты исследования под руководством профессора Филиппа Колдера из Саутгемптонского университета были представлены на недавнем конгрессе экспериментальной биологии в Сан-Диего.

Профессор Колдер представил результаты после того, как был назван в качестве десятого получателя Международной премии в области питания Danone за его передовые исследования метаболизма жирных кислот, сконцентрированные прежде всего на иммунной, воспалительной и кардиометаболической системах.

Эффекты потребления лосося во время беременности было рандомизированное контролируемое исследование, в котором группа женщин кушала лосося два раза в неделю с 19 недели беременности. Тесты для диагностики аллергии были затем проведены у детей в возрасте шести месяцев, а затем в два-три года. Результаты сравнивали с контрольной группой, чьи матери не ели лосося во время беременности.

Профессор Колдер сообщил Конгрессу, что первые результаты, которые еще не опубликованы, показали: в возрасте шести месяцев не было никакой разницы в риске аллергии между двумя группами детей. Тем не менее, в возрасте двух с половиной лет, дети, чьи матери ели лосося во время беременности, существенно реже страдают астмой.

Эти последние результаты являются одним из примеров новаторского исследования профессора Колдера о конкретных связях между питанием и иммунитетом в течение жизни человека.

Исследование профессора Колдера на протяжении многих лет показали, что определенные жирные кислоты - или их отсутствие - участвуют в широком спектре распространенных заболеваний, начиная от различных аллергий до атеросклероза и воспалительных заболеваний, таких как болезнь Крона. Работа, проводимая в этой области за последние 25 лет, углубила понимание научного сообщества основных механизмов, объясняющих взаимосвязь между питанием и иммунитетом, что является важным шагом в разработке новых рекомендаций питания матерей для улучшения иммунной системы детей.


Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Кушайте рыбу, чтобы защитить мозг ребенка

Результаты этого исследования подтверждают выводы ученых нейробиологов из медицинского университета Тохоку (Мияги, Япония), опубликованные в журнале Stem Cells о пользе потребления рыбы во время беременности .

Они свидетельствуют о том, что регулярное потребление омега-3 во время беременности защищает мозг младенцев.

Автор: Кристина Бауэр, Портал Московская медицина

Материалы по теме

Тяга к продуктам беременных женщин может быть совершенно нелепой, но всё-таки старайтесь остерегайтесь сахара. В больших количествах, он связан с ростом риска аллергической...

Потребление нескольких "квадратиков" шоколадной плитки является тем удовольствием, которое не только может, но и должна позволять себе беременная женщина. Исследование,...

Потребление во время беременности продуктов питания с высоким содержанием жиров и сахара, увеличивает риск развития метаболических нарушений у матери, которые могут повлиять на...

Занятия физкультурой во время беременности снижает риск рождения слишком толстого ребенка, в соответствии с результатами исследования, опубликованного в медицинском журнале...

Одно из заболеваний, которыми страдают беременные женщины —...

Комментировать